Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dikepung Banjir, Ruas Jalan Seririt-Singaraja Lumpuh Total

Bali Tribune / LONGSOR - Akibat Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Seririt dan sekitarnya menyebabkan banjir dan longsor dibeberapa titik. Warga yang melintas diraus Jalan Seririt Singaraja juga terjebak macet.
balitribune.co.id | SingarajaAkibat hujan deras yang mengguyur Kecamatan Seririt dan sekitarnya mengakibatkan banjir dimana-mana. Hujan deras berlangsung selama dua jam lebih, Selasa (11/10) sore selain menyebabkan banjir, terjadi tanah longsor di Banjar Dinas Rawa, Desa Ringdikit. Terpantau juga salah satu rumah warga temboknya ambrol akibat tergerus air hujan. Aparat kecamatan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Buleleng tengah melakukan penanganan termasuk melakukan evakuasi kepada kendaraan yang terjebak banjir.
 
Pantauan dilapangan sejumlah titik tergenang banjir cukup parah. Selain dijalan R.Suprapto, banjir parah juga menggenang ruas jalan Ngurah Rai dan jalan ke Desa Sulanyah arah RS Shanti Graha, Seririt. Yang paling parah banjir merendam ruas jalan Seririt-Singaraja tepatnya di Desa Sulanyah. Banjir setinggi orang dewasa itu menyebabkan ruas jalan tersebut lumpuh total. Kemacetan panjang terjadi, kendaraan roda dan roda dua dari arah Singaraja terjebak macet. Begitu juga dari arah sebaliknya dan membuat beberapa pengendara memutar arah untuk menghindari kemacetan.
Camat Seririt I Gusti Putu Ngurah Mastika mengatakan pihaknya bersama BPBD tengah melakukan penanganan termasuk memantau sejumlah titik banjir dan tanah longsor yang terjadi disejumlah tempat di wilayah Kecamatan Seririt. Menurutnya, dibeberapa tempat tengah terjadi banjir akibat hujan yang mengguyur cukup lebat. “Lokasi banjir terpantau dibeberapa titik dan itu sudah menjadi langganan banjir setiap kali musim penghujan dengan intensitas tinggi,” ujar Camat Mastika.
 
Hampir semua lokasi banjir terlihat parah dan menyebabkan akses jalan tidak bisa dilalui. Terutama jalur utama Seririt-Singaraja di Desa Sulanyah. Ditempat ini, katanya, banjir menggenang setinggi lutut orang dewasa. “Penyebabnya saluran sungai mampet akibat sampah dan potongan kayu. Kami bersama BPBD dan warga berusaha membuka sumbatan agar air mengalir lancar,” imbuhnya.
Selain itu, pihaknya juga melakukan evakuasi terhadap kendaraan roda dua yang terjebak banjir ataupun yang macet akibat mati mesin. Upaya itu dilakukan untuk meminimalisir adanya kemungkinan korban. ”Kita lakukan evakuasi kendaraan yang terjebak macet dan mati mesin akibat terjebak banjir,” kata Mastika.
 
Selain banjir, ruas jalan di Banjar Dinas Rawa Desa Ringdikit juga longsor dan nyaris terputus. Sementara satu rumah warga mengalami rusak parah akibat dinding rumahnya ambrol tergerus air hujan. “Dilokasi longsor juga tengah dilakukan evakuasi pengamanan dijalur longsor. Begitu juga dirumah warga yang dinding rumahnya jebol. Untuk sementara belum ada laporan korban jiwa dalam peristiwa banjir tersebut,” tandas Camat Mastika.
wartawan
CHA
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.