Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dealer Honda Sinar Jaya Motor Tabanan Gelar Lomba Karaoke Anak

Bali Tribune / LOMBA - pemenang lomba karaoke anak-anak yang diadakan dealer Honda Sinar Jaya Motor Tabanan
balitribune.co.id | Tabanan - Mendukung bakat seni khususnya seni olah vokal bagi usia anak-anak dan remaja dan  menggali bakat-bakat baru di bidang tarik suara, dealer resmi sepeda motor Honda Sinar Jaya Motor Tabanan menggelar lomba karaoke yang di beri tajuk “Sinar Jaya Idol”. Kegiatan yang dilaksanakan pada 8 Oktober 2022 ini diikuti 7 peserta final setelah mengikuti babak penyisihan sebanyak 31 peserta, seleksi melalui video demo karaoke . Kategori lomba dibagi dua yakni kategori usia dibawah 7thn - 12thn (anak) dan kategori usia 13thn - 17 thn (remaja). Pada babak final lolos 7 peserta di usia anak-anak 3 finalis dan usia remaja 4 finalis yang harus tampil live di Dealer Honda Sinar Jaya Tabanan.
 
Dalam lomba ini para finalis tampil dengan menyanyikan 2 lagu (bahasa daerah dan  bahasa Indonesia/Inggris). Poin yang dinilai meliputi kesesuaian penampilan, kemampuan olah vocal, dan kemampuan teknik vocal /improvisasi, aransemen dan nada vocal. Juri terdiri dari 3 orang (2 juri utama dan 1 juri penyanding).
 
Branch Head dealer Sinar Jaya Tabanan, Andry Abraham yang sekaligus pegiat seni menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu wadah untuk memberikan ruang bagi anak-anak yang ingin menyalurkan serta mengekpresikan bakat bernyanyinya dalam lomba karaoke.
 
“Tidak hanya lomba, kami pun sekaligus memperkenalkan produk terbaru yang dimiliki Honda dan memberikan penawaran yang menarik. Kami berharap ajang ini akan mendapatkan bakat-bakat brand new di bidang tarik suara, kedepannya jika ada event-event lanjutan yang sekiranya mewakili dealer para juara kali ini akan dilibatkan serta ikut berpartisipasi,” ungkap Andry.
 
Antusias peserta untuk mengikuti acara ini terlihat dari saat pendafataran secara online. Daerah Tabanan Bali, banyak bakat-bakat di dunia tarik suara khususnya di usia anak-anak dan remaja yang bisa diexplore lebih lagi bakatnya.
wartawan
HEN
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.