Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Exit Meeting dengan BPK RI

Bali Tribune / MENERIMA - Bupati Tabanan diwakili Sekda I Gede Susila menerima exit meeting Tim Pemeriksaan Pendahuluan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali.

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang diwakili oleh Sekda I Gede Susila menerima exit meeting Tim Pemeriksaan Pendahuluan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali terkait percepatan dan perluasan digitalisasi daerah dalam rangka optimalisasi pendapatan daerah, Kamis (13/10).                                                 

Kegiatan yang digelar di ruang rapat Bupati Tabanan yang difokuskan untuk mengetahui efektivitas upaya Pemkab Tabanan terkait percepatan dan perluasan digitalisasi daerah, turut dihadiri oleh jajaran tim pemeriksa BPK RI, Asisten II, Asisten III dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan.

Bupati Tabanan dalam sambutannya dibacakan oleh Sekda I Gede Susila sangat mengapresiasi jajaran Tim Pemeriksa Kinerja BPK RI Perwakilan Bali telah selesai melakukan pemeriksaan pendahuluan di Kabupaten Tabanan selama dua puluh satu hari, dari tanggal 21 September hingga 12 Oktober 2022. “Untuk itu, walaupun hari ini tim Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Bali akan “exit”, kami mohon kepada tim agar tetap memberikan bimbingan dan masukan kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan khususnya yang terkait percepatan dan perluasan digitalisasi daerah,” pintanya.

Selain itu, sejalan dengan arahan Presiden RI untuk percepatan dan perluasan digitalisasi daerah, maka setiap daerah harus mengimplementasikan elektronifikasi transaksi Pemerintah Daerah. Pemkab Tabanan harus siap dengan hal itu, serta sangat menyadari masih terdapat kekurangan yang perlu mendapat perbaikkan kedepannya. “Untuk itu, melalui pemeriksaan kinerja pendahuluan ini, kami berharap telah di identifikasi permasalahan-permasalahan yang ada agar dapat dijadikan ruang lingkup rencana pemeriksaan selanjutnya,” imbuh Susila.

Pihak tim pemeriksa BPK RI melalui Luh Made Putri Parwati, juga mengucapkan apresiasi serta terimakasihnya atas kerjasama dan dukungan yang ditunjukkan oleh jajaran OPD terkait yang sangat baik dan lancar memberikan informasi kepada tim pemeriksa. Pihaknya juga sangat mengapresiasi capaian-capaian positif yang telah dilakukan jajaran Pemkab Tabanan.

Capaian tersebut di antaranya, telah dibentuk tim percepatan dan perluasan, telah dilakukan kerjasama dengan Bank RKUD dalam pengembangan digitalisasi, transaksi belanja daerah dan pembayaran pajak seluruhnya telah terelektronifikasi, serta telah menyusun roadmap TP2DD. Namun dari capaian tersebut, masih ada beberapa hal yang perlu untuk lebih dioptimalkan dalam mendukung percepatan dan perluasan digitalisasi tersebut.

wartawan
JIN
Category

Pengelola Akomodasi Wisata Kenalkan Kuliner Nusantara di Momen Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Badung - Perayaan dua hari raya besar keagamaan yang berdekatan pada Maret 2025 ini dimanfaatkan pelaku usaha akomodasi wisata di Bali dan provinsi lainnya untuk mengenalkan kuliner Nusantara kepada para wisatawan saat berlibur di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Kreator Afiliasi Diharapkan Bisa Membantu Promosi Pariwisata Lokal dan Produk UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) menghadirkan program edukasi kreator muda di lebih banyak wilayah yang telah dimulai dari Palembang kemudian akan berlanjut ke Medan, Bandung, Bali, Makassar, serta Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sampaikan LKPJ 2024 di Rapat Paripurna DPRD Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-2 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025 tentang Penyampaian Pidato Pengantar Bupati terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2024. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Tabanan, Kamis (13/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi I, II dan III DPRD Badung Gandeng Eksekutif Sidak Nude Cafe Berawa

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II dan III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung bersama eksekutif  melakukan sidak ke Nude Café Berawa Desa Tibubeneng Kecamatan Kuta Utara, Rabu, (12/03). Sidak ini dalam rangka tertib administrasi perizinan dan pajak dalam berusaha di wilayah Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Apel Kesiapsiagaan, Wabup Pandu Lagosa Tekankan Peran Penting Damkartan, Satpol PP dan Satlinmas

balitribune.co.id | Amlapura - Penanggulangan kebakaran dan penyelamatan sangat penting seperti dalam slogan pemadam kebakaran yang berlaku secara global yaitu “to prevent fires, save lives, and protect properties”. Kebakaran menyebabkan kerugian besar, baik dari segi harta benda maupun nyawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.