Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Transaksi dalam Genggaman, Bank BPD Bali Luncurkan “Balipay”

Bali Tribune / Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H.
balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi perkembangan teknologi, Bank BPD Bali secara resmi melaunching salah satu layanan digital, Uang Elektronik servered based Balipay yang dapat digunakan untuk transaksi pembayaran, pembelian, bahkan transfer dana pada berbagai jenis layanan dan merchant tanpa harus membuka rekening baru atau cukup dengann nomor handphone dan email. Pengalaman bertransaksi hanya melalui genggaman tangan kali ini tidak hanya bisa dinikmati oleh nasabah Bank BPD Bali melalui BPD Bali Mobile, namun bisa dirasakan juga oleh seluruh lapisan masyarakat termasuk pelajar milenial. 
 
Balipay dapat membantu masyarakat dalam kegiatan Cash Less Society dimana menciptakan budaya bertransaksi tidak menggunakan Uang Tunai sebagai alat pembayaran melainkan menggunakan Aplikasi pembayaran dengan sarana Mobile (Android dan Ios). Diharapkan Inklusi keuangan melalui penggunaan Balipay dapat ditingkatkan untuk mendukung program OJK dalam Bulan Inklusi Keuangan yang pada bulan Oktober ini mengangkat tema "Inklusi Keuangan Meningkat, Perekonomian Semakin Kuat". 
 
Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H., yang ditemui disela penyelenggaraan Undian Berhadiah Gong Bali Dwipa, Jumat (14/10) menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan masyarakat kepada Bank BPD Bali sebagai lembaga financial intermediary, setelah selama kurang lebih 2 tahun berjuang menghadapi pandemi covid-19.
 
“Dalam 10 tahun terakhir, transformasi digital menjadi fokus Bank BPD Bali. Tak bisa dipungkiri bahwa perkembangan teknologi mengharuskan untuk beradaptasi dengan perubahan perilaku masyarakat terutama dalam hal bertransaksi. Perilaku masyarakat dalam melakukan transaksi dari sebelumnya dengan interaksi fisik beralih ke arah virtual (cashless dan contactless),” ungkapnya.
 
Ia menilai pertumbuhan Bank BPD Bali seperti saat ini tentunya tidak lepas dari dukungan berbagai pihak. Dengan berbekal semangat dan kepercayaan, kami percaya Bank BPD Bali dapat menjadi pelaku usaha perbankan yang progresif yang memaksimalkan potensi dan fokus pada solusi untuk turut membantu pemulihan ekonomi tidak hanya di daerah, namun juga nasional.
 
Selain Balipay, untuk semakin melebarkan sayapnya Bank BPD Bali bersama Bank Indonesia juga telah mengembangkan fitur kanal QRIS Lintas Negara (Crossborder) yang bisa bertransaksi QRIS dari BPD Bali Mobile di merchant Luar Negeri. Solusi ini merupakan cara bertransaksi dengan menggunakan fitur transaksi QRIS pada BPD Bali Mobile, transaksi ini memungkinkan nasabah untuk melakukan pembayaran di negara yang berbeda. Saat ini kemudahan transaksi tersebut baru dapat dinikmati di Negara Thailand, dimana saat berbelanja dan membayar, nasabah dapat melakukan pembayaran dengan melakukan scan kode QR yang disediakan merchant di Thailand (dari bank partner Thailand yang terintegrasi jaringan QRIS). Selain praktis dengan transaksi QRIS pada BPD Bali Mobile, nominal transaksi yang dilakukan akan dikonversikan otomatis dengan kurs yang ditetapkan pemerintah Indonesia. Begitu pun sebaliknya bagi merchant di Indonesia, QR Cross-border juga bisa menguntungkan karena wisatawan Thailand yang datang ke Indonesia juga bisa langsung bertransaksi dengan mudah melalui kode QRIS.
 
Sementara itu, kemeriahan acara puncak Gong Bali Dwipa Festival Tahun 2022 yang dilaksanakan di panggung terbuka Ardha Candra Art Center dimeriahkan dengan pembagian doorprize serta penampilan bintang-bintang tanah air ternama yang menjadi Guest Star seperti Andmesd, Anji dan Kangen Band dan special perfomance dari artis lokal Bali, DiUbud Band dan Naluri Manca.
wartawan
ARW
Category

'Light Up the Dream' PLN Edisi Ramadan, “Nyalakan Mimpi” Warga Kurang Mampu di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Program Light Up the Dream (LUTD) yang digagas oleh PLN kembali menunjukkan keberhasilannya dengan menyalakan listrik bagi 16 warga kurang mampu di Bali, 7 di antaranya adalah pelanggan di Dusun Bungkulan Sawan, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Loka Astika Apresiasi Peresmian KSP Praja Dana Jati Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Loka Astika memberikan apresiasi atas peresmian Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Praja Dana Jati, Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Minggu (9/3).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Made Suryananda Pramana Mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Piodalan di Pura Batan Jepun Putih

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Senin (10/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah, Desa Dauh Puri Kaja, pada Senin (10/3) petang. Kegiatan rutin saat bulan Ramadhan ini dilaksanakan untuk memperkuat silaturahmi, rasa toleransi serta menjaga kerukunan antar umat beragama dengan turut serta dalam tradisi dan kebudayaan berbagai agama yang ada di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.