Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edu Health Fair Poltekkes 2022

Bali Tribune / Edu Health Fair Poltekkes 2022

balitribune.co.id | Edu Health Fair Poltekkes 2022 merupakan kegiatan pameran yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Republik Indonesia. Kegiatan ini menjadi agenda tahunan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional.

Acara diselenggarakan di Resort Renaissance Uluwatu, Bali, pada 24 – 25 Oktober 2022. Peserta pengisi pameran adalah 38 Politeknik Kesehatan (Poltekkes) binaan Kemenkes dari 34 provinsi. Dan pengunjung adalah pihak umum yang ada di sekitar lokasi acara, khususnya siswa SMA/SMK sederajat.

Tahun ini pameran Edu Health Fair Poltekkes 2022 mengusung tema “Transformasi Poltekkes Untuk Indonesia Sehat”. Alasan diangkatnya tema adalah untuk mendorong perkembangan inovasi di bidang kesehatan, dan Poltekkes diharapkan menjadi kader muda kreatif ditengah era globalisasi yang serba efektif dan efisien seperti sekarang ini.

Rangkaian dari acara ini antara lain : (1) Pameran Stand sebagai ajang mempertemukan Poltekkes dengan para siswa SMA atau sederajat; (2) Bussiness Matching untuk mahasiswa Poltekkes dengan dunia kerja bidang kesehatan; (3) Talkshow untuk para peserta yang hadir, yang diisi oleh praktisi bidang kesehatan; (4) Serta hiburan yang dimeriahkan oleh Stand Up Comedy Indonesia “Guntur”, Tarian Tradisional Bali yang dipentaskan oleh mahasiswa Politekkes Denpasar, dan grup band “Emoni” dari Bali.

Dalam acara ini juga diselenggarakan 5 jenis lomba untuk para poltekkes yaitu, Lomba Battle Band, Infografis, Vlog Promosi Kesehatan, Video Inovasi Kesehatan, serta melombakan keterampilan desain booth saat acara berlangsung.

wartawan
RED
Category

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bangli Teguhkan Komitmen Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Bangli - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli untuk meneguhkan komitmen pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.