Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edu Health Fair Poltekkes 2022

Bali Tribune / Edu Health Fair Poltekkes 2022

balitribune.co.id | Edu Health Fair Poltekkes 2022 merupakan kegiatan pameran yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Republik Indonesia. Kegiatan ini menjadi agenda tahunan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional.

Acara diselenggarakan di Resort Renaissance Uluwatu, Bali, pada 24 – 25 Oktober 2022. Peserta pengisi pameran adalah 38 Politeknik Kesehatan (Poltekkes) binaan Kemenkes dari 34 provinsi. Dan pengunjung adalah pihak umum yang ada di sekitar lokasi acara, khususnya siswa SMA/SMK sederajat.

Tahun ini pameran Edu Health Fair Poltekkes 2022 mengusung tema “Transformasi Poltekkes Untuk Indonesia Sehat”. Alasan diangkatnya tema adalah untuk mendorong perkembangan inovasi di bidang kesehatan, dan Poltekkes diharapkan menjadi kader muda kreatif ditengah era globalisasi yang serba efektif dan efisien seperti sekarang ini.

Rangkaian dari acara ini antara lain : (1) Pameran Stand sebagai ajang mempertemukan Poltekkes dengan para siswa SMA atau sederajat; (2) Bussiness Matching untuk mahasiswa Poltekkes dengan dunia kerja bidang kesehatan; (3) Talkshow untuk para peserta yang hadir, yang diisi oleh praktisi bidang kesehatan; (4) Serta hiburan yang dimeriahkan oleh Stand Up Comedy Indonesia “Guntur”, Tarian Tradisional Bali yang dipentaskan oleh mahasiswa Politekkes Denpasar, dan grup band “Emoni” dari Bali.

Dalam acara ini juga diselenggarakan 5 jenis lomba untuk para poltekkes yaitu, Lomba Battle Band, Infografis, Vlog Promosi Kesehatan, Video Inovasi Kesehatan, serta melombakan keterampilan desain booth saat acara berlangsung.

wartawan
RED
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.