Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Kunjungi Warga Tedampak Banjir dan Longsor

Bali Tribune / SERAHKAN - Bupati Karangasem serahkan bantuan kepada pengungsi korban banjir di Banjar Basangalas, Desa Tribuana, Kecamatan Abang

balitribune.co.id | AmlapuraUsai menindaklanjuti kejadian Bencana Banjir di Kecamatan Bebandem, Bupati Karangasem, bersama Kalaksa BPBD Karangasem, Kadis PU Karangasem, dan Camat Abang, Rabu (19/10/2022) pagi, mengecek kerusakan dampak banjir dan tanah longsor di wilayah Kecamatan Abang.

Lokasi bencana pertama yang dikunjungi Bupati Gede Dana, adalah bencana banjir dan longsor yang terjadi di Dusun Sega, perbekelan Bunutan, Kecamatan Abang Karangasem. Dimana tebing tinggi longsor dan menutup akses jalan warga dari dan menuju Dusun Sega. Lonsor tersebut praktis membuat 59 Kepala Keluarga (KK) di desa ini terisolir, mengingat itu adalah akses jalan satu-satunya yang ada di desa tersebut.

“Begitu menerima laporan, saya langsung perintahkan BPBD dan Dinas PU untuk mendatangkan alat berat guna mempercepat penanganan longsor. Semoga dalam dua hari ini alat berat sudah bisa masuk ke Sega untuk penanganan longsor,” ujar Gede Dana.

Dari laporan lapangan yang diterimanya, ada sebanyak 18 KK di Dusun Sega yang terdampak langsung bencana longsor. Dan dalam kesempatan itu Bupati Gede Dana langsung menyerahkan bantuan kompor gas, selimut, matras dan paket sembako yang secara simbolis diterima oleh 5 KK. Dari laporan Kadus Sega I Komang Kariana, ada sebanyak 15 sepeda motor yang hanyut terbawa banjir, dan dua diantaranya sampai saat ini belum ditemukan.

Kejadian banjir bandang yang terjadi pada Senin pagi tersebut juga mengakibatkan satu orang warga atas nama I Made Mudiasa mengalami luka-luka akibat terseret banjir hingga 150 meter. “Untuk warga yang mengalami luka-luka akibat terseret banjir, saat ini sudah dirawat di RSUP Sanglah karena mengalami patah tulang,” ucap Gede Dana sembari mengungkapkan keprihatinannya atas bencana banjir yang melanda warganya tersebut.

Usai pengecekan dampak bencana di Dusun Sega, Gede Dana melanjutkan pengecekkan dampak bencana ke Banjar Basangalas Kangin, Desa Tribuana, Kecamatan Abang. Sedikitnya ada sebanyak 17 KK di desa ini yang mengungsi ke rumah kerabat mereka dan di Balai Banjar karena akses jalan menuju tempat tinggal mereka sepanjang. “Untuk kerusakan akses jalan, tadi saya sudah turun langsung bersama dengan Dinas PU, diupayakan secepatnya untuk dilakukan perbaikan, karena akses jalan itu satu-satunya akses ekonomi dan akses pendidikan warga dan anak-anak,” tegas Gede Dana.

Dalam kesempatan itu, Gede Dana juga menyerahkan bantuan kompor gas, matras, selimut, dan sembako kepada 17 KK yang mengungsi. Mengingat kondisi cuaca ekstrim seperti sekarang ini, Bupati Gede Dana menghimbau masyarakat Karangasem untuk tetap waspada, utamanya warga yang berada di rawan bencana untuk sementara waktu bergeser ketempat yang aman terutama malam hari dan saat terjadi hujan.

wartawan
AGS
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.