Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meru Tumpang Sembilan Ulun Subak Direnovasi

Bali Tribune/PURA SUBAK - Kondisi bangunan suci di Pura Ulun Subak Bukit Jati Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Kondisi bangunan suci berupa meru tumpang sembilan di Pura Ulun Subak Bukit Jati, Banjar Guliang Kawan, Desa Bunutin, Bangli sudah sejak lama rusak. Untuk renovasi bangunan suci tersebut pada tahun ini pemerintah alokasikan anggaran sebesar Rp 474 juta lebih. Proses tender kegiatan masuk tahap pembukaan penawaran .
 
Diyakni Pura Ulun Subak Bukit Jati tempat berstanananya Dewi Sri sehibngga menjadi pusat dari seluruh pura subak yang ada di Bangli. Plt Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Bangli, Ngurah Juli Adi Saputra mengatakan untuk kegiatan rehabilitasi meru tumpang sembilan di Pura Ulun Subak Bukit Jati, di danai lewat dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) provinsi.
 
Kata Ngurah Juli, rehabilitasi meru tumpang sembilan di Pura Ulun Subak Bukit Jati dengan nilai HVS sebesar Rp 474.432.000 dari pagu Rp 475.000.000. Sementara untuk proses tender kegiatan pada layanan pengadaan barang dan jasa secara elektronik (LPSE) Setda Bangl sudah masuk tahap pembukaan penawaran. ”Pembukaan penawaran mulai hari ini (Kamis-red) mulai pukul 15.00 wita hingga tanggal 8 November 2022, namun demikian sudah masuk dua penawaran namun karena  waktu penawaran belum dibuka  maka nama-nama yang ajukan penawaran belum diketahui,” ungkapnya, Kamis (3/11/22). 
 
Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Perkim Bangli Komang Putra Ariawan mengatakan untuk kegiatan masih tahap tender di LPSE Setda Bangli. Pihaknya masih menunggu proses tender yang sedang berlangsung. Kegiatan rehab didanai dari dana BKK dan mudah-mudahan bisa berjalan sesuai rencana, sebutnya.
wartawan
SAM
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.