Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Siap Selenggarakan KTT G20

Bali Tribune / CEK KESIAPAN - Didampingi Menko Marves dan beberapa menteri, Panglima TNI, Kapolri, Wamenhan RI, Gubernur dan Kapolda Bali, serta Pangdam IX/Udayana, Presiden Joko Widodo mengecek semua venue KTT Presidensi G20, Selasa (8/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Presiden Joko Widodo menegaskan Indonesia khususnya Bali telah siap menerima para tamu dan menyelenggarakan KTT Presidensi G20 pada 15-16 November 2022 mendatang di Nusa Dua.

Penegasan itu disampaikan Presiden Jokowi saat berada di Tahura Manggrove Ngurah Rai serangkaian meninjau dan mengecek semua venue Presidensi G20, Selasa (8/11).

Tampak mendampingi Presiden meninjau venue, Dansatgas Pengamanan Wilayah yang juga Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, Menko Marves RI Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi, Menteri PUPR RI Basuki Hadimojono, Menkominfo RI Johnny G. Plate, Wamenhan RI M. Herindra, Gubernur Wayan Koster, dan Kapolda Bali Irjen. Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si.

Pada kesempatan tersebut Presiden Jokowi melaksanakan geladi penerimaan tamu kepala negara maupun delegasi peserta KTT Presidensi G20, serta melaksanakan pengecekan akhir (final checking) kesiapan venue di Hotel The Apurva Kempinski, Nusa Dua, Kabupaten Badung.

Presiden RI juga mengikuti simulasi proses alur kegiatan KTT Presidensi G20, sekaligus meninjau beberapa venue yang nantinya akan dikunjungi peserta KTT Presidensi G20, yaitu, kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai, Bali International Convention Center (BICC) Nusa Dua, dan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Jokowi menyebutkan bahwa sepekan menjelang pelaksanaan kegiatan KTT Presidensi G20 ini, pihaknya sudah mengecek hingga ke titik-titik terkecil, sehingga semuanya telah siap menerima tamu peserta G20, yang hingga saat ini ada 17 kepala negara menyatakan hadir.

Dipilihnya Tahura Manggrove Ngurah Rai sebagai salah satu venue dalam kegiatan KTT Presidensi G20 karena nantinya Tahura ini akan menjadi sebuah tempat yang dapat memperlihatkan kepedulian Indonesia terhadap lingkungan kepada dunia.

Selaku Dansatgas Pamwil, Pangdam IX/Udayana juga meyakinkan bahwa terkait pengamanan wilayah semuanya telah dipersiapkan dengan matang, serta para prajurit Kodam IX/Udayana juga siap melaksanakan tugas pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab.

wartawan
RED
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.