Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat HUT Mangupura Ke-13, Sajikan Konser Musik dan Bangkitkan UMKM Pasca-Pandemi

Bali Tribune / JUMPERS - Kabag Tata Pemerintahan Made Surya Darma didampingi Kabag Prokompim Setda Badung Made Suardita saat melakukan jumpa pers dengan awak media di Ruang Press Room Bagian Prokompim Setda Kabupaten Badung.

balitribune.co.id | MangupuraPerayaan HUT Mangupura yang Ke-13 tahun ini mengedepankan suasana yang bercirikan kerakyatan dengan menyelenggarakan Pesta Rakyat berupa hiburan konser musik dan bazar UMKM yang dipusatkan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung selama 2 hari dari tanggal 11-12 November 2022.
 
Selain memberikan hiburan musik secara gratis kepada masyarakat Badung, kegiatan ini diyakini mampu merangsang kembali semangat berusaha para pelaku UMKM Badung di tengah melambatnya pertumbuhan ekonomi akibat Pandemi Covid-19, menumbuhkan daya kreatif para pelaku UMKM, meningkatkan daya saing, meningkatkan nilai tambah hasil produksi UMKM sekaligus sebagai ajang promosi yang efektif bagi produk-produk UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Badung.

"HUT Mangupura tahun ini, kita kemas dengan Pesta Rakyat yang dimeriahkan oleh konser musik gratis dari penyanyi nasional dan lokal. Disamping itu kita juga menggelar bazar UMKM yang dikoordinir langsung oleh TP. PKK Kabupaten Badung. Kita menyediakan boot gratis di areal lapangan Puspem Badung dan diparkiran Disdikpora Badung untuk ratusan pelaku UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Badung.

Dengan mengambil tema “Gajendra Cakra Bhuana” yang bermakna Badung kuat Bergerak Maju, berdasarkan arahan Bapak Bupati kita ingin jadikan perayaan HUT Mangupura Ke-13 ini sebagai momentum titik balik kebangkitan UMKM Kabupaten Badung pasca 2 tahun pandemi Covid-19 melanda dunia," demikian disampaikan Kabag Tata Pemerintahan Made Surya Darma didampingi Kabag Prokompim Setda Badung Made Suardita saat melakukan jumpa pers dengan awak media di Ruang Press Room Bagian Prokompim Setda Kabupaten Badung.

Sementara itu Kabag Prokompim Badung Made Suardita menambahkan dengan adanya pesta rakyat yang dihadiri oleh berbagai kalangan dari bermacam profesi dan usia akan memberikan peluang bagi pelaku UMKM Badung untuk menawarkan produknya kepada masyarakat luas secara langsung.

"Pesta Rakyat ini sekaligus menjadi ajang promosi yang efektif bagi produk-produk UMKM yang ada di Kabupaten Badung. Tentu kita juga berharap nilai transaksi bazar UMKM selama 2 hari pesta rakyat HUT Mangupura ini jadi besar, sehingga merangsang pertumbuhan ekonomi masyarakat," imbuhnya.

Pesta Rakyat tahun ini akan dimeriahkan oleh artis nasional yakni Tipe-X dan Wika Salim, sementara artis lokal Lolot, Joni Agung Double T, Jerinx SID, Bagus Wirata, Diana Prasta dan The Nine.

Rangkaian acara dimulai pada Jumat 11 November dengan Senam Germas dan Senam Garbasari, penyerahan bantuan untuk Disabilitas, bantuan untuk Stunting, penyerahan kursi roda, pembuatan ID Dukcapil Digital, pelayanan Pap Smear dan Laser Jet (Layanan Sertifikat Jemput di tempat). Sedangkan untuk hari kedua tanggal 12 November diisi dengan Tarian Sekar Jepun Anak-anak Disabilitas, Parade Endek, Fashion Show Anak Panti Asuhan, Pementasan Janger Lansia, Lomba masak dan Gemar Makan Ikan.

wartawan
ANA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.