Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HUT KORPRI dan PGRI, Bupati Bangli Dorong ASN Miliki Pelayanan Terbaik Untuk Masyarakat

Bali Tribune / UPACARA - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta selaku Inspektur upacara dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke-51 dan HUT PGRI ke-77 tahun 2022 di Kabupaten Bangli, Rabu (29/11) di Alun-alun Kota Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta selaku Inspektur upacara dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke-51 dan HUT PGRI ke-77 tahun 2022 di Kabupaten Bangli yang diikuti oleh Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Sekda Bangli Ida Bagus Gde Giri Putra, seluruh Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Bangli dan seluruh ASN dan PGRI se Kabupaten Bangli, Rabu (29/11) di Alun-alun Kota Bangli.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota KORPRI yang telah bertugas penuh dedikasi dan loyalitas untuk mewujudkan keadilan negara di tengah masyarakat melalui pelayanan dan pengabdian sebagai garda terdepan reformasi. Korpri hari ini berhadapan dengan perubahan dunia yang sangat cepat, teknologi yang menimbulkan disrupsi di semua lapangan kehidupan, ekspektasi masyarakat yang juga semakin tinggi.
 
Masyarakat membutuhkan program yang inovatif, solusi yang kreatif dan cepat untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang ada. Maka dari itu pihaknya ingin menegaskan kembali beberapa hal untuk menjadi perhatian kita bersama, yakni Korpri harus mampu mengajak dan mendorong seluruh ASN memiliki orientasi yang sama, yaitu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, harus memiliki jiwa melayani masyarakat, bukan justru minta dilayani oleh masyarakat. Seluruh sumber daya dan kewenangan yang diberikan negara kepada ASN harus mampu digunakan secara akuntabel, otoritas harus dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kepentingan masyarakat dan dipergunakan untuk memberdayakan masyarakat.
Pihaknya berharap kepada seluruh anggota KORPRI harus mau dan harus mampu beradaptasi dengan perubahan, meningkatkan kompetensi diri sehingga menjadi trendsetter bukan sebatas follower. 
 
Pihaknya juga berpesan kepada seluruh ASN di seluruh Kabupaten Bangli bahwa yang sering kita bicarakan reformasi birokrasi dan pada intinya adalah melayani harus nyata dan dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bangli. Supaya ini benar-benar jiwa melayani ini dirasakan dan nyata wujudnya setiap pelayanan yang ada di Kabupaten Bangli. Dan juga pemanfaatan teknologi terhadap semua inovasi dan kreativitas yang dilakukan sudah harus dilakukan dan dipercepat lagi. Maka dari itu penting Kabupaten Bangli ini sangat memerlukan lebih banyak lagi ASN-ASN yang berkualitas, yang cerdas, yang berinovasi dalam rangka kita di Kabupaten Bangli bisa mewujudkan percepatan pembangunan yang kita inginkan. Pihaknya juga menyampaikan, bahwa ASN ini milik negara dan Bangsa adalah aset yang memang harus bisa menjaga independensi  dari setiap perhelatan- perhelatan politik yang ada.
wartawan
SAM
Category

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Penyakit Menular pada Babi, Dinas Pertanian Tabanan Terbitkan Surat Edaran dan Bagikan Desinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Bangli Desak Pemkab Bentuk Satgas Pencegahan Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Maraknya kasus gigitan anjing positif rabies  belakangan ini mendapat tanggapan serius dari kalangan DPRD Bangli. Dewan mendesak agar segera dibentuk Satgas  pencegahan rabies. Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mengatakan isu rabies adalah sangat sensitif terutama untuk dunia pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian Klungkung Siaga Virus ASF, Pengawasan Kandang Babi Diintensifkan

balitribune.co.id I Semarapura - Kekhawatiran mulai dirasakan peternak babi di Bali setelah muncul laporan kematian ternak secara mendadak di sejumlah daerah. Kondisi ini memicu kewaspadaan pemerintah daerah terhadap potensi merebaknya kembali penyakit African Swine Fever (ASF) yang sebelumnya sempat menghantam sektor peternakan babi di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.