Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Nataru, Pawiba Siapkan Ratusan Angkutan Wisata

Bali Tribune / Nyoman Sudiarta
balitribune.co.id | DenpasarPersatuan Angkutan Wisata Bali (Pawiba) telah menyiagakan ratusan armada untuk momen libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru). Kendati jumlah armada yang menyusut dari ribuan unit armada angkutan wisata di masa sebelum pandemi Covid-19, Pawiba mengaku siap memenuhi kebutuhan transportasi bagi wisatawan yang ingin menuju tempat-tempat wisata di Bali selama libur Nataru. 
 
Ketua Pawiba, Nyoman Sudiarta mengatakan saat ini ada sebanyak ratusan unit armada pariwisata yang akan melayani wisatawan domestik maupun mancanegara pada libur Nataru. "Jumlah kendaraan anggota Pawiba sekarang ini pascpandemi Covid-19 tidak lebih dari 500 unit untuk semua kategori, mulai dari angkutan mikro, medium, dan besar. Jumlah ini merupakan sisa dari sekitar 2.000 unit armada anggota Pawiba sebelum pandemi. Sedangkan 1.500 unit telah dijual oleh pemiliknya akibat tidak mampu membayar kredit sebagai imbas pandemi Covid-19," bebernya beberapa waktu lalu di Denpasar. 
 
Tidak hanya jumlah armada pariwisata yang menyusut, anggota Pawiba saat ini juga berkurang dari awalnya 139 yang aktif kini tercatat sekitar 80 pengusaha. Permintaan untuk mengangkut wisatawan diakuinya bersifat musiman dan tidak rutin seperti halnya jelang Nataru. Pawiba optimis, libur sekolah dan keagamaan turut membantu menyelamatkan angkutan wisata di Bali untuk bisa bertahan. 
 
Dikatakan Sudiarta, keramaian wisatawan saat libur Nataru akan berdampak positif untuk angkutan wisata di Bali. "Dengan sedikit armada yang masih tersisa kami juga berharap agar wisatawan khususnya wisatawan domestik menggunakan armada Pawiba dan tidak membawa bus besar ke Bali," harapnya.
wartawan
YUE

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.