Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Klungkung Satukan Persepsi Dukung Koster 2 Periode

Bali Tribune / DUKUNG - DPC PDIP Klungkung gelar pendidikan politik sekaligus satukan tekad dukung Wayan Koster 2 periode pimpin Bali

balitribune.co.id | SemarapuraDPC PDIP Klungkung menggelar rapat pendidikan politik kepada seluruh kader, mulai dari tingkatan DPC hingga anak ranting, Selasa (27/12).

Dalam rapat itu juga, seluruh jajaran kader PDIP Klungkung menyatukan persepsi dan komtimen untuk mendukung Ketua DPD PDIP Bali, I Wayan Koster sebagai Gubernur Bali dua periode.

"Wayan Koster sudah terbukti kinerjanya untuk masyarakat di Bali, khususnya bagi masyarakat di Klungkung," ujar Ketua DPC PDIP Klungkung, AA Gde Anom, Selasa (27/12).

Anom menegaskan, walaupun Wayan Koster kalah perolehan suara di Klungkung pada Pilgub 2018 lalu, namun Wayan Koster dianggap memberi perhatian kepada kabupaten Klungkung. 

Misalnya saja dengan membantu merealisasikan Pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul di Kecamatan Nusa Penida, membantu warga untuk pensertifikatan tanah di bantaran Sungai Unda yang sebelumnya berlarut-larut. 

Membantu menyerahkan aset tanah untuk proram rumah bagi warga miskin di Desa Sulang, serta merealisasikan mega proyek PKB (Pusat Kebudayaan Bali) di Eks Galian C.

"Kinerja Wayan Koster sudah dibuktikan untuk masyarakat umum. Misal saja lahan di Eks Galian C yang carut marut selama bertahun-tahun, bisa direalisasikan menjadi lokasi PKB (Pusat Kebudayaan Bali)," terangnya.

Pada Pilgub 2018 lalu, Wayan Koster mendapat raihan suara sebanyak 33 persen di Klungkung. Sementara dengan dukungan saat ini, DPC PDIP Klungkung menargetkan raihan suara I Wayan Koster minimal 60 persen pada Pilgub 2024 mendatang.

wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.