Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akses Jalan Penghubung Desa Ababi-Desa Budakeling Terputus

Bali Tribune / TERPUTUS - Akses jalan penghubung Desa Ababi dengan Desa Budakeling, terputus setelah diuterjajg banjir Tukad Bah Api.

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Bebandem, pada Rabu hingga Kamis (29/12) dinihari, mengakibatkan terjadinya banjir di Sungai Tukad Bah Api yang berhulu di lereng Gunung Agung.

Luapan air sungai ini mengakibatkan akses jalan penghubung dua desa di dua kecamatan masing-masing, Desa Ababi, Kecamatan Abang dengan Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Karangasem, kembali terputus oleh terjangan banjir.

Sebelumnya pada awal bulan Desember, banjir besar juga menerjang Sungai Tukad Bah Api dan memutus akses jalan yang dilewati oleh aliran sungai tersebut. Dan beberapa hari setelah kejadian, Dinas PU dan BPBD langsung melakukan penanganan dengan mengurug dan memasang bronjong penahan terjangan banjir hingga akses jalan tersebut bisa dilalui kembali oleh kendaraan roda empat. Namun kejadian banjir yang terjadi pada Malam hingga Kamis dinihari tersebut, kembali membuat akses jalan tersebut terputus. Kerasnya terjangan banjir tidak hanya menggerus badan jalan namun juga menghanyutkan sebagian besar badan jalan yang terlintasi sungai. Pun demikian pasangan batu bronjong yang dipasang untuk mengantisipasi terjangan banjir, tidak mampu menahan gerusan dan ikut rusak dihantam derasnya luapan air sungai.

“Saya gak tau jam berapa persisnya banjir itu terjadi, namun Pukul 17.00, pasa saya pulang kerja dan mau lewat di jalan ini, saya lihat banjir besar sudah terjadi. Dan semua kendaraan yang mau melintas akhirnya putar balik,” ungkap I Komang Kawi, warga asal Desa Ababi, Karangasem.

Pasca-kejadian tersebut, anggota dari BPBD Karangasem langsung turun untuk melakukan pengecekkan, sekaligus melakukan penanganan awal agar akses jalan tersebut bisa dilewati kendaraan roda dua. Selain menghanyutkan badan jalan, banjir tersebut juga membuat bebrapa bangunan dibantaran sungai rusak dan tertimbun material banjir berupa lumpur, pasir, dan bebatuan hingga setinggi lutut orang dewasa.

wartawan
AGS
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.