Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dikemas Lebih Menarik, Pentas Kreasi Budaya Kembali Digelar

Bali Tribune / PENTAS - Pelaksanaan pentas kreasi budaya di Alun-alun Bangli.

balitribune.co.id | BangliDinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli kembali menggelar pentas kreasi budaya di tahun 2023 ini. Pentas kreasi budaya yang digelar di alun-alun Bangli akan dikemas lebih menarik 

Kepala Disdikpora Bangli Komang Pariata mengatakan untuk kegiatan pentas budaya pihaknya akan melakukan rapat dengan melibatkan musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS)

Menurut Komang Pariarta jika pada tahun 2022 pentas budaya digelar setiap hari Sabtu. Sesuai dengan perencanaan untuk pentas kreasi budaya digelar setiap bulan sekali. "Kalau kemarin seminggu sekali, nanti direncakan sebulan sekali," ujarnya, Senin (9/1). 

Kata Kadis asal Banjar Siladana, Bangli ini dengan dilaksanakan sebulan sekali, maka akan dikemas lebih menarik dan bobot/kualitas juga meningkat. Selain itu  untuk peserta yang dilibatkan sekali tampil juga lebih banyak. "Kami atur sedemikian rupa sehingga ada peningkatan kualitas yang ditampilkan," ungkapnya.

Pementasan tahun sebelumnya tentu menjadi bahan untuk dievaluasi. Pihaknya ingin kreativitas siswa lebih digali. Penampilan menyuguhkan kreativitas dan juga improvisasi. 

Lanjutnya, untuk awal tahun 2023 direncanakan pentas kreasi budaya dimulai pada minggu akhir Januari. "Besok kami akan rapat, termasuk membahas jadwal tampil setiap peserta," sebutnya. 

Sementara untuk anggaran, peserta memanfaatkan dana bantuan operasional sekolah (BOS). Sekolah-sekolah juga melaksanakan kegiatan pentas. Yang tadinya hanya tampil di sekolah kini tampil di alun-alun. Dengan begitu, sekolah bisa menampilkan potensi dari peserta didiknya di halayak umum.

wartawan
SAM

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.