Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DAG Bali Serahkan Bansos bagi Korban Kebakaran di Desa Adat Kelan

Bali Tribune/ FOTO BERSAMA- Demi Anak Generasi (DAG) Bali langsung merespon permintaan bantuan sosial dari para korban kebakaran di Desa Adat Kelan, Jalan Segara Madu Gang Kecubung, Klapaan Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.


balitribune.co.id | Denpasar- Demi Anak Generasi (DAG) Bali langsung merespon permintaan bantuan sosial dari para korban kebakaran di Desa Adat Kelan, Jalan Segara Madu Gang Kecubung, Klapaan Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

 
Bantuan Sosial yang diserahkan pada Minggu (8/01/2023) tersebut merupakan donasi dari Shishi Asian Bistro, The Forge Bali dan beberapa donatur lainnya, serta kerja sama antar organisasi relawan seperti Social Project Bali, Prasadh Kitchen dan beberapa komunitas sosial kemanusiaan lainnya.
 

"Kami menyerahkan bantuan kepada warga yang terdampak musibah kebakaran, berupa paket sembako, peralatan dapur, dan pakaian layak pakai yang diterima langsung oleh korban bencana kebakaran tersebut," ungkap Ketua DAG Bali, Ketut Aryana Tan.

Peristiwa kebakaran terjadi pada 17 Desember 2022 pada pukul 16.05 Wita akibat korsleting listrik. Akibat dari peristiwa kebakaran tersebut, sebanyak 14 keluarga menjadi korban kehilangan semua harta benda yang hangus terbakar.
 
Saat itu, mereka hanya bisa berlari untuk  menyelamatkan diri dengan dibantu oleh masyarakat sekitar. Ketut Aryana Tan berharap masih ada uluran tangan dari para pejuang kemanusiaan untuk membantu meringankan beban warga yang tertimpah musibah kebakaran tersebut. "Mari terus berbuat kebaikan sampai kapanpun," imbuhnya.
 
Sementara Kabid Sosial DAG Bali  Gung Dede juga mengajak seluruh pihak, instansi terkait, serta organisasi sosial kemanusiaan yang ada di Bali untuk ikut menyisihkan sebagian dari rejekinya untuk disumbangkan kepada para korban kebakaran yang bisa diantarkan langsung kepada para korban atau bisa didonasikan lewat DAG Bali dengan alamat sekretariat DAG Bali Taman Jimbaran Village Jalan Raya Taman Jimbaran No 37/39 Jimbaran, Kabupaten Badung. Selanjutnya DAG Bali akan meneruskan donasi tersebut kepada para korban kebakaran.
 

"Kami berharap bantuan yang sudah diberikan oleh para donatur melalui aksi sosial yang dilakukan oleh DAG Bali menjadi sebuah berkah untuk meringankan beban para korban kebakaran.
Semoga mereka bisa bangkit secara perlahan dan bertahan dengan semangat yang tak akan pernah terhenti," harapnya.

wartawan
RAY
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.