Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DAG Bali Serahkan Bansos bagi Korban Kebakaran di Desa Adat Kelan

Bali Tribune/ FOTO BERSAMA- Demi Anak Generasi (DAG) Bali langsung merespon permintaan bantuan sosial dari para korban kebakaran di Desa Adat Kelan, Jalan Segara Madu Gang Kecubung, Klapaan Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.


balitribune.co.id | Denpasar- Demi Anak Generasi (DAG) Bali langsung merespon permintaan bantuan sosial dari para korban kebakaran di Desa Adat Kelan, Jalan Segara Madu Gang Kecubung, Klapaan Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

 
Bantuan Sosial yang diserahkan pada Minggu (8/01/2023) tersebut merupakan donasi dari Shishi Asian Bistro, The Forge Bali dan beberapa donatur lainnya, serta kerja sama antar organisasi relawan seperti Social Project Bali, Prasadh Kitchen dan beberapa komunitas sosial kemanusiaan lainnya.
 

"Kami menyerahkan bantuan kepada warga yang terdampak musibah kebakaran, berupa paket sembako, peralatan dapur, dan pakaian layak pakai yang diterima langsung oleh korban bencana kebakaran tersebut," ungkap Ketua DAG Bali, Ketut Aryana Tan.

Peristiwa kebakaran terjadi pada 17 Desember 2022 pada pukul 16.05 Wita akibat korsleting listrik. Akibat dari peristiwa kebakaran tersebut, sebanyak 14 keluarga menjadi korban kehilangan semua harta benda yang hangus terbakar.
 
Saat itu, mereka hanya bisa berlari untuk  menyelamatkan diri dengan dibantu oleh masyarakat sekitar. Ketut Aryana Tan berharap masih ada uluran tangan dari para pejuang kemanusiaan untuk membantu meringankan beban warga yang tertimpah musibah kebakaran tersebut. "Mari terus berbuat kebaikan sampai kapanpun," imbuhnya.
 
Sementara Kabid Sosial DAG Bali  Gung Dede juga mengajak seluruh pihak, instansi terkait, serta organisasi sosial kemanusiaan yang ada di Bali untuk ikut menyisihkan sebagian dari rejekinya untuk disumbangkan kepada para korban kebakaran yang bisa diantarkan langsung kepada para korban atau bisa didonasikan lewat DAG Bali dengan alamat sekretariat DAG Bali Taman Jimbaran Village Jalan Raya Taman Jimbaran No 37/39 Jimbaran, Kabupaten Badung. Selanjutnya DAG Bali akan meneruskan donasi tersebut kepada para korban kebakaran.
 

"Kami berharap bantuan yang sudah diberikan oleh para donatur melalui aksi sosial yang dilakukan oleh DAG Bali menjadi sebuah berkah untuk meringankan beban para korban kebakaran.
Semoga mereka bisa bangkit secara perlahan dan bertahan dengan semangat yang tak akan pernah terhenti," harapnya.

wartawan
RAY
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.