Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imigrasi Ngurah Rai Kembali Buka Layanan Paspor Simpatik di Akhir Pekan

Bali Tribune / PASPOR - Pelayanan paspor Simpatik di Kantor Imigrasi Ngurah Rai. (ist).
balitribune.co.id | Badung - Kantor Imigrasi Ngurah Rai kembali menyelenggarakan layanan paspor simpatik. Layanan paspor simpatik ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Bhakti Imigrasi ke-73 yang akan diperingati pada 26 Januari 2023. Melalui paspor simpatik, masyarakat dapat mengurus paspor pada akhir pekan (sabtu dan minggu). Adapun layanan paspor yang dilayani pada layanan paspor simpatik adalah permohonan paspor baru dan penggantian paspor habis masa berlaku (bukan karena rusak atau hilang).
 
Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai Sugito menyampaikan bahwa Imigrasi Ngurah Rai telah membuka kuota walk-in sebanyak 30 pemohon untuk paspor simpatik pada hari ini (15/1). 
 
“Dari laporan yang saya terima kuota walk-in sebanyak 30 sudah terpenuhi dalam waktu kurang dari 1 jam sejak layanan dibuka, ini menandakan tingginya antusiasme masyarakat terhadap layanan paspor simpatik,” ucap Sugito.
 
Melalui layanan paspor simpatik, masyarakat yang akan mengurus paspor dapat datang langusng (walk-in) ke Kantor Imigrasi tanpa melakukan pendaftaran online terlebih dahulu, pelayanan dibuka mulai pukul 08.00-12.00 WITA. 
 
“Kuota layanan paspor simpatik ini terbatas dan selalu kami informasikan di kanal media sosial Imigrasi Ngurah Rai. Bagi masyarakat yang ingin mengurus paspor melalui layanan paspor simpatik dapat langsung datang ke Kantor Imigrasi Ngurah Rai dengan membawa dokumen persyaratan lengkap baik asli maupun fotokopinya”, tambah Sugito.
 
Salah seorang pemohon pada layanan paspor simpatik bernama Wiyadyana Putra asal Gianyar mengaku sangat terbantu dengan layanan paspor simpatik karena dapat mengurus paspor di akhir pekan. “Pelayanan sangat cepat dan petugasnya juga ramah, sangat membantu bagi kita yang tidak bisa datang pada hari kerja”, ucap Wiyadyana.
 
Pemohon paspor lainnya bernama Agung Ratih asal Denpasar bahkan turut mengajak keluarganya untuk mengurus paspor di akhir pekan melalui layanan paspor simpatik. “Terima kasih kepada Imigrasi Ngurah Rai yang telah menyelenggarakan layanan paspor di akhir pekan, sangat membantu bagi kami yang semuanya beraktivitas di hari kerja, petugasnya ramah dan proses pelayanannya juga cepat. Selamat Hari Bhakti Imigrasi ke-73 semoga semakin jaya dan tetap mempertahankan kinerja yang produktif”, ucap Ratih. 
 
Pemohon paspor lainnya bernama Nyoman Eni Wati asal Singaraja yang merupakan anggota PerCa Bali turut mengapresiasi layanan paspor simpatik yang diselenggarakan oleh Imigrasi Ngurah Rai. “Petugasnya sangat membantu dan ramah, semua prosesnya berjalan lancar. Tak lupa selamat Hari Bhakti ke-73 untuk Imigrasi, semoga Imigrasi semakin jaya dan sukses selalu untuk seluruh insan Imigrasi”, tutup Eni.
 
Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan paspor simpatik dan eazy passport khusus kelompok rentan, masyarakat dapat menghubungi +6281236956667 melalui pesan whatsapp atau melalui kanal-kanal media sosial Imigrasi Ngurah Rai baik Instagram, Facebook dan Twitter melalui akun @imngurahrai.
wartawan
ARW
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.