Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vietjet Umumkan Penerbangan Langsung Vietnam-Australia

Bali Tribune / VIETJET - Layanan Vietjet antara Vietnam dan Australia akan dioperasikan menggunakan pesawat A330

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet, bekerja sama dengan negara bagian Victoria di Australia, mengumumkan peluncuran layanan penerbangan perdana antara Vietnam dan Australia yang menghubungkan Ho Chi Minh City (HCMC) dengan Melbourne mulai 31 Maret 2023. Upacara pengumuman rute penerbangan baru yang berlangsung di Ho Chi Minh City, Vietnam ini dihadiri Menteri Perdagangan dan Investasi Victoria, Tim Pallas yang memimpin delegasi Victoria dalam kunjungan kerja ke Vietnam, serta Managing Director Vietjet, Dinh Viet Phuong.

Penerbangan perdana antara Ho Chi Minh City dan Melbourne ini akan beroperasi tiga kali seminggu. Vietjet berharap dapat meningkatkan jumlah penerbangan menjadi tujuh penerbangan seminggu mulai Desember 2024 jika kondisi pasar terpenuhi. Semua penerbangan akan dioperasikan menggunakan pesawat A330 Vietjet yang modern dan nyaman. Untuk mengoptimalkan penerbangan para wisatawan, Vietjet juga menawarkan berbagai kategori tiket terjangkau seperti SkyBoss Business, SkyBoss, Deluxe dan Eco. 

Adapun jadwal untuk layanan baru ini yakni penerbangan berangkat dari Ho Chi Minh City setiap Senin, Rabu, dan Jumat pada pukul 09.50 pagi (waktu setempat) dan tiba di Bandara Melbourne pada pukul 22.35 (waktu setempat) pada hari yang sama.

Penerbangan berangkat dari Bandara Melbourne setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu pukul 00:30 (waktu setempat) dan tiba di Ho Chi Minh City pada pukul 05:15 (waktu setempat) pada hari yang sama.

Berbicara pada kesempatan tersebut, Menteri Perdagangan dan Investasi Victoria, Tim Pallas menyambut baik keputusan Vietjet untuk meluncurkan rute penerbangan antara Vietnam dan Melbourne. “Hadirnya maskapai baru dari Asia Tenggara ini dapat memberikan keuntungan bagi ekonomi dan lapangan pekerjaan di Victoria sekaligus menunjukkan kekuatan pasar pariwisata dan ekspor kami," ungkapnya dalam siaran persnya, Kamis (12/1).

Inisiatif ini merupakan langkah pertama dalam rencana ambisius Vietjet untuk menghubungkan Vietnam ke Australia serta memperluas jaringan globalnya sehingga mencakup semua benua di dunia. Melalui layanan berkualitas dengan harga yang wajar, Vietjet berharap dapat menghadirkan peluang penerbangan bagi jutaan pelanggan di seluruh dunia. Jaringan penerbangan Vietjet yang luas menawarkan kesempatan kepada wisatawan dari negara-negara Asia lainnya untuk menjelajahi Australia melalui layanan penghubung yang nyaman dan terjangkau.

Australia dan Victoria telah lama menjadi tujuan populer untuk berwisata dan belajar. Diperkirakan 123.000 wisatawan dari Vietnam telah mengunjungi Australia pada tahun 2019. Data dari Badan Statistik Vietnam menunjukkan bahwa perdagangan bilateral antara Vietnam dan Australia mencapai rekor tertinggi sebesar $12,4 miliar pada tahun 2021. Angka ini diperkirakan akan terus meningkat dengan masuknya Vietjet di pasar Australia pada tahun 2023.

Sebelumnya, dalam sebuah pertemuan dengan Ketua Majelis Nasional Vietnam, H.E. Vuong Dinh Hue, Tim Pallas telah menyampaikan rencananya untuk mengembangkan kerja sama antara Victoria dan Vietnam dalam berbagai bidang, seperti transisi energi, pendidikan dan pelatihan, penerbangan, dan pariwisata untuk tahun 2023 serta tahun-tahun mendatang. Seperti diketahui, Vietjet mengoperasikan dua penerbangan di Indonesia untuk rute pulang-pergi harian antara Bali dan Ho Chi Minh City dan satu penerbangan pulang-pergi harian antara Bali dan Hanoi, Vietnam.

wartawan
YUE
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.