Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Daerah Bangli akan Bangun Gedung

Bali Tribune/Direktur Bank Daerah Bangli I Made Astawa.



balitribune.co.id | Bangli - Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para  nasabah, PT.BPR Bank Daerah Bangli bakal membanguan gedung baru. Pembangunan dilakukan menunggu rampungnya proses sertifikat tanah di Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bangli.
 
Direktur Bank Daerah Bangli I Made Astawa mengatakan tahun 2023, Bank Daerah Bangli akan membanguan gedung. Lokasinya di sebelah barat gedung kantor utama  yang saat ini dimanfaatklan untuk ruang pelayanan kredit. Proses sedang penggodokan DED  dan dipastikan kegiatan tahun ini berjalan, jelas IMade Astawa, Senin (16/1/23).
 
Selain penggodokan DED pihaknya juga masih menunggu rampungnya proses pensertifikatan lahan.  Lahan  yang dimanfaatkan untuk lokasi gedung merupakan ibah dari pemerintah daerah. Karena menyangkut masalh  asset maka dilakukan perubahan atas kepemilikan lahan tersebut. Sebelum proses pembangunan dimulai, akan dilakukan penilian atas bangunan yang berdiri saat ini. Untuk proses penilian atas bangunan yang kini masih berdiri yang nota bene saat ini kita  manfaatkan untuk ruang pelayanan kredit, pihaknya melakukan kordinasi dengan pihak KPKNL Singaraja.
 
Pasca proses pembanguan untuk  pelayanan kredit di pindah ke gedung kantor utama  yakni untuk ruang pelayanan kredit akan memanfaatkan ruang aula dilanati II. Untuk anggaran pembanguan gedung, kata Made Astawa mengacu perencanaan untuk pembanguan gedung habiskan anggaran sekitar Rp 4 miliar. Anggaran menggunakan 50 persen dari modal setor.
 
Made Astawa juga menyinggung sedang berjalannya proses pembanguan padmasana dan tembok pembatas halaman utara kantor dengan pagu anggaran kegiatan sebesar Rp 620.728.827. Setelah proses tender kegiatan dimenangkan  CV Wira Pratama Teknik dengan nilai penawaran Rp 588.745.682. ”Masa pengerjaan selama 60 hari kalender, dalam kegiatan fisik ini pihaknya libatkan pihak terkait salah satunya  dari Dinas PUPR Perkim, Bangli, sebut Made Astawa. 
wartawan
SAM
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.