Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Daerah Bangli akan Bangun Gedung

Bali Tribune/Direktur Bank Daerah Bangli I Made Astawa.



balitribune.co.id | Bangli - Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para  nasabah, PT.BPR Bank Daerah Bangli bakal membanguan gedung baru. Pembangunan dilakukan menunggu rampungnya proses sertifikat tanah di Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bangli.
 
Direktur Bank Daerah Bangli I Made Astawa mengatakan tahun 2023, Bank Daerah Bangli akan membanguan gedung. Lokasinya di sebelah barat gedung kantor utama  yang saat ini dimanfaatklan untuk ruang pelayanan kredit. Proses sedang penggodokan DED  dan dipastikan kegiatan tahun ini berjalan, jelas IMade Astawa, Senin (16/1/23).
 
Selain penggodokan DED pihaknya juga masih menunggu rampungnya proses pensertifikatan lahan.  Lahan  yang dimanfaatkan untuk lokasi gedung merupakan ibah dari pemerintah daerah. Karena menyangkut masalh  asset maka dilakukan perubahan atas kepemilikan lahan tersebut. Sebelum proses pembangunan dimulai, akan dilakukan penilian atas bangunan yang berdiri saat ini. Untuk proses penilian atas bangunan yang kini masih berdiri yang nota bene saat ini kita  manfaatkan untuk ruang pelayanan kredit, pihaknya melakukan kordinasi dengan pihak KPKNL Singaraja.
 
Pasca proses pembanguan untuk  pelayanan kredit di pindah ke gedung kantor utama  yakni untuk ruang pelayanan kredit akan memanfaatkan ruang aula dilanati II. Untuk anggaran pembanguan gedung, kata Made Astawa mengacu perencanaan untuk pembanguan gedung habiskan anggaran sekitar Rp 4 miliar. Anggaran menggunakan 50 persen dari modal setor.
 
Made Astawa juga menyinggung sedang berjalannya proses pembanguan padmasana dan tembok pembatas halaman utara kantor dengan pagu anggaran kegiatan sebesar Rp 620.728.827. Setelah proses tender kegiatan dimenangkan  CV Wira Pratama Teknik dengan nilai penawaran Rp 588.745.682. ”Masa pengerjaan selama 60 hari kalender, dalam kegiatan fisik ini pihaknya libatkan pihak terkait salah satunya  dari Dinas PUPR Perkim, Bangli, sebut Made Astawa. 
wartawan
SAM
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.