Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspada! Ada Akun Palsu Bupati Giri Prasta Tawari Jabatan dan Minta Uang

Bali Tribune / AKUN PALSU – Screenshoot akun palsu Facebook mengatasnamakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta.

balitribune.co.id | MangupuraSejumlah ASN (Aparatur Sipil Negara) di Pemkab Badung diiming-imingi posisi jabatan dari akun Facebook yang memakai nama dan foto profil Bupati Badung Nyoman Giri Prasta.

Parahnya, akun media sosial yang dipastikan bukan milik Bupati asal Pelaga itu meminta uang kepada ASN tersebut.

Tak hanya satu atau dua orang ASN yang dichat lewat massenger oleh akun palsu ini, namun cukup banyak mendapat pesan yang sama.

Beredarnya akun palsu Bupati Giri Prasta dengan menawari jabatan dan minta uang inipun menjadi pergunjingan di kalangan ASN Pemkab Badung. Sebab, ada isu bakal ada mutasi pejabat di lingkungan Pemkab Badung. Untuk meyakinkan calon korbannya ASN diminta mengirimkan foto SK terakhir.

Pelaku juga memberikan nomor Whatapp (WA) yang akan dipakai untuk berkomunikasi selanjutnya. Nomor WA yang diberikan yaitu 081250028***. Untuk meyakinkan korbannya, pelaku juga memberikan pesan ‘Jaga kepercayaan Bapak, laksanakan petunjuk Bapak. Setelah diajak berkomunikasi, ujung-ujungnya pelaku akhirnya meminta imbalan uang.

“Apa benar ya pak Bupati punya akun Facebook ini?" tanya salah satu ASN yang curiga karena ditawari jabatan lewat medsos.

Untuk memastikan kebenaran akun tersebut ASN yang menolak dikorankan ini pun menanyakan ke sejumlah rekan sejawatnya.

"Saya sih kurang yakin, masa Pak Bupati sampai menawarkan jabatan lewat Facebook,” kata ASN tadi.

Dikonfirmasi hal ini, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpimpin (Prokompim) Setda Badung I Made Suardita memastikan akun yang menggunakan foto Bupati Giri Prasta yang mengiming-imingi jabatan dipastikan palsu. Kata dia Bupati hanya punya satu akun di Facebook. Akun tersebut dipegang dan dikelola sendiri oleh bupati.

Kalau akun yang itu dipastikan palsu, bukan akun pribadi Bapak Bupati,” tegas Suardita, Senin (30/1).

Mantan Lurah Lukluk ini pun menduga ini sebagai modus penipuan. Oleh karena itu pihaknya mengimbau semua pihak agar berhati-hati dan tidak menanggapi, apabila ada akun yang mengatasnamakan Bupati Giri Prasta.

wartawan
ANA
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.