Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengapung di Bibir Pantai, Rangka Manusia Gegerkan Pengunjung Pantai Jerman

Bali Tribune EVAKUASI - Petugas melakukan evakuasi dan identifikasi rangka manusia yang ditemukan di Pantai Jerman, Selasa (11/4) pukul 08.00 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarPengunjung Pantai Jerman, Kuta, Badung, Selasa (11/4) pukul 08.00 Wita digegerkan dengan adanya sesosok jenazah manusia yang telah menjadi rangka. Kondisi mayat tersebut sudah rusak, sehingga tidak dapat dikenali.
 
Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi membenarkan penemuan tersebut. Peristiwa itu bermula ketika seorang nelayan, Dewa Made Sopir (50) baru pulang mancing menggunakan jukung. Sesampainya di pesisir Pantai Jerman, ia kaget bukan kepalang. Lantaran ia mendapati mayat manusia mengapung tepatnya di sebelah utara patung Tri Ratna Amerta Buana.
 
"Jenazah ditemukan mengapung sekitar satu meter dari bibir pantai," ungkapnya.
 
Kondisi tubuh korban sudah jadi tulang dengan sisa-sisa daging yang sudah membusuk. Sehingga jenis kelaminya tak dapat diketahui. Selanjutnya ia mencari petugas Balawista Pos Pantai Jerman untuk melaporkan penemuan jenazah itu. Petugas Balawista, Made Mardiasa (36) bersama nelayan lainnya lantas mengikuti Made Sopir untuk mengecek ke tempat kejadian perkara (TKP). Mardiasa kemudian menghubungi Pos 1 Balawista untuk mengirimkan mobil ambulans guna mengevakuasi jenazah ke RSUP Prof Ngoerah (Sanglah) Denpasar. Sementara pihak kepolisian tengah menyelidiki kasus ini.
 
"Jenazahnya sudah rusak, diduga korban meninggal sudah lama. Sehingga tak dapat dikenali, apalagi tidak ditemukan adanya kartu identitas. Satpolairud Polresta Denpasar sudah meminta keterangan saksi-saksi dan membuat laporan kejadian," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.