Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Kukuhkan Duta GenRe 2023

Bali Tribune / GENRE - Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menyelenggarakan pemilihan Duta GENRE Kabupaten Klungkung pada minggu (16/4).
balitribune.co.id | Semarapura - Bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana bekerjasama dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menyelenggarakan pemilihan Duta GENRE Kabupaten Klungkung pada minggu (16/4).
 
Pada kesempatan tersebut, Ni luh Komang Chika Widhi Sari (PIK-R Widya Padma) dan Putu Weda Sentana (PIK-R Dharma Yowana) terpilih menjadi Duta Genre Kab Klungkung. 
 
Acara tersebut dihadiri langsung Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta selaku Ayah Genre dan Ketua Tp PKK Kab Klungkung Ny Suwirta selaku Bunda GenRe.
 
Suwirta berharap, Forum GenRe dapat terus berfokus pada pemberdayaan remaja dan gencarkan sosialisasi terkait isu-isu remaja terutama untuk menghindari beberapa permasalahan seperti penyalahgunaan NAPZA, pernikahan dini dan seks beresiko demi kualitas generasi muda yang lebih baik
 
Suwitra berpesan, segala sesuatu harus terencana. ”Perencanaan keluarga yang baik dimulai dari Remaja” jelas I Nyoman Suwitra. Kabupaten Klungkung dalam upayanya mengentaskan kemiskinan,mewujudkan inovasi inovasi yang melibatkan remaja di dalamnya, salah satunya adalah Gerakan GEBRAK yaitu Gerakan Bersama Remaja Anti Rokok. “ pemilihan duta genre ini merupakan ajang yang sangat baik,saya berharap kegiatan ini tidak berhenti saat pemilihan duta ini saja,tapi bagaimana kedepannya Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Terkait,mengikutsertakan mereka dalam kegiatan kegiatan strategis seperti inovasi GEBRAK itu “ Tambah I Nyoman Suwitra
 
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali dr.Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS menyampaikan bahwa pemilihan Duta GenRe merupakan ajang pemilihan remaja putra dan putri untuk figur teladan serta motivasi di kalangan remaja. “ kami sangat mengapresiasi Kabupaten Klungkung karena Kabupaten Klungkung adalah Kabupaten yang telah berhasil mengukuhkan Duta Genre di masing masing Desa,dengan adanya Duta Genre di masing masing Desa ini,diharapkan program Bangga Kencana dan Percepatan penurunan stunting lebih cepat sampai kepada masyarakat” jelas dr.Luh De
 
Selain pengukuhan Duta GENRE Kabupaten Klungkung,pada kesempatan ini juga dinobatkan Duta Influencers yang diraih oleh 
Ni Wayan Kartini (putri) dan I Dewa Ketut Agastya Yatra (putra) serta Duta Intelegensia yang diraih oleh Putu Ayu Khresna Devany (putri) dan I Made Nova Dhiva Dana (putra).
wartawan
RAY
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.