Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepasang WNA Tiongkok Ditemukan Tewas di Hotel Berbintang

Bali Tribune / TEWAS - Salah satu korban yang ditemukan tewas di area hotel Intercontinental Jalan Uluwatu Nomor 16 Jimbaran, Kuta, Badung pada Senin (1/5) jam 07.30 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarSepasang Warga Negara (WN) Tiongkok, Li Chiming (25) dan Cheng Jianan (22) ditemukan tewas di area hotel Intercontinental Jalan Uluwatu Nomor 16 Jimbaran, Kuta, Badung pada Senin (1/5) jam 07.30 Wita. Cheng Jianan ditemukan tewas bersimbah darah di depan kamar nomor 4223. Jenazah pria itu dalam kondisi bugil. Sementara pasangan ceweknya Li Chiming juga dalam kondisi telanjang tanpa sehelai benang pun di dalam kamar mandi kamar nomor 4223.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, pada pukul 06.43 wita operator hotel milik Surya Paloh itu mendapat telepon dari tamu yang menginap di kamar 4228, menginformasikan bahwa ada tamu yang berteriak di koridor meminta tolong. Dengan adanya informasi tersebut, Duty Manager mendatangi lokasi, dan meminta salah satu karyawan Bellman datang dengan membawa kursi roda untuk mengantisipasi apabila tamu tersebut meminta bantuan.
 
"Tetapi setelah tiba di lokasi, Duty Manager itu kaget karena melihat tamu tergeletak di depan kamar dengan kondisi berlumuran darah. Sehingga kejadian tersebut langsung dilaporkan kepada Chief Security," ungkap seorang petugas.
 
Selanjutnya chief security mengecek ke lokasi dan memang benar ditemukan adanya tamu dalam keadaan telanjang dengan kondisi berlumuran darah tergeletak di koridor hotel. Atas kejadian tersebut, dilakukan pengecekan di CCTV dan dari hasil pengecekan diketahui bahwa korban keluar dari kamar sudah dalam keadaan penuh darah di sekujur tubuhnya dan langsung terkapar di lantai. Sementara dari hasil olah TKP, Tim Inafis yang dipimpin oleh Kasat Reskrim Polresta Denpasar, Kompol Losa, kondisi korban di TKP; korban Li Chiming tergeletak di dalam bathup kamar mandi hotel. Posisi Korban terlentang, luka lecet pada leher kiri, di leher masih melingkar kain. Korban tidak menggunakan pakaian dan sudah dalam keadaan meninggal. Sementara korban Cheng Jianan tergeletak di teras koridor hotel. Posisi korban terlentang, tubuh berlumuran darah dan terdapat luka robek terbuka di leher, luka lecet pada tangan kiri. Korban dalam kondisi telanjang sudah dalam keadaan meninggal.
 
"Kedua korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Saat ini masih dalam lidik yang ditangani oleh Sat Reskrim Polresta Denpasar," terang petugas itu. 
 
Dari hasil pemeriksaan CCTV Hotel Intercontinental, korban Li Chiming check in di hotel kamar nomor 4223 hari Minggu (30/4) pukul 20.06 Wita. Sedangkan pasangan cowoknya, Cheng Jianan check in di kamar 4223 pada Senin (1/5) jam 00.22 Wita setelah dijemput Li Chiming di loby hotel.
 
Kanit Reskrim Polsek Kuta Selatan AKP AA Made Suantara yang dikonfirmasi Bali Tribune mengatakan, terkait pelaku dan motif pembunuhan tersebut masih dalam penyelidikan. "Masih dalam penyelidikan," jawabnya singkat.
wartawan
RAY
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.