Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembahyang Purnama Jiyesta di Pura Luhur Batukau

Bali Tribune/ SEMBAHYANG - Jajaran Pemkab Tabanan laksanakan sembahyang Purnama Jiyesta di Pura Luhur Batukau.



balitribune.co.id | Tabanan - Bertepatan dengan rahina Purnama Jiyesta, Wraspati Kliwon Kelawu, Kamis (4/5/2023), jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Batukau, Desa Wangaya Gede, Penebel, Tabanan. Kegiatan persembahyangan tersebut dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tabanan I Made Agus Harthawiguna.

Persembahyangan bersama ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap rahina Purnama guna memohon kerahayuan jagat. Sekaligus, ditujukan untuk meningkatkan spiritualitas diri sebagai umat beragama, sehingga diberikan energi-energi yang positif dalam melakukan aktivitas di masyarakat maupun di pemerintahan.

Persembahyangan bersama ini juga mempunyai misi untuk selalu menjaga dan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan di jajaran Pemkab Tabanan guna mempercepat terwujudnya visi Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). Turut hadir, Asisten III, para Kepala OPD dan para camat, beserta beberapa staf masing-masing.

Persembahyangan dilaksanakan dengan antusias oleh seluruh jajaran dan staf. Diawali dengan upaya pelestarian lingkungan, yakni memberi makan ikan dan pelepasan burung di areal Pura Beji, kemudian melaksanakan persembahyangan di Luhur Batukau. Persembahyangan bersama juga berjalan dengan lancar dan berlangsung khidmat yang dipuput oleh Mangku Gede setempat.

Agus Harthawiguna menyampaikan bahwa kegiatan ini dijalankan dengan tulus bukan hanya untuk diri sendiri, melainkan juga pemerintah dan kerahayuan jagat Tabanan agar menjadi lebih baik. Sehingga kedepannya, melalui kebersamaan dan kekompakan serta berkah dan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, seluruh jajaran mampu mewujudkan segala program yang tercantum dalam visi Pemkab.

Pihaknya sangat mengapresiasi semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh jajaran, di mana sebelum melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Batukau, seluruh jajaran mengawali persembahyangan di Padmasana Kantor Bupati Tabanan. Pihaknya juga berharap agar hal ini terus ditingkatkan, sehingga visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang AUM, bisa segera tercapai.

wartawan
JIN
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.