Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Senpi dan Ruang Tahanan

Bali Tribune/ SIDAK - Sipropam sidak senpi dan ruang tahanan Polsek Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Guna menuju Polri yang Presisi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, anggota Polri harus siap diri dan tertib sebelum melaksanakan tugasnya sebagai seorang pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Usai apel pagi, Kasipropam Polres Klungkung AKP I Made Sutama menggelar Operasi Penegakan, Ketertiban dan Disiplin (Ops Gaktibplin) dengan mendatangi Mako Polsek Klungkung. Rabu (10/5/23).

Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K.,S.H.,M.K.P., melalui Kasipropam Polres Klungkung AKP I Made Sutama  mengatakan bahwa hari ini bersama dengan Personel melakukan pengecekan senpi dan ruang tahanan Polsek Klungkung secara mendadak untuk memastikan agar petugas selalu waspada terhadap semua kemungkinan. “Pengecekan senpi untuk mengecek kebersihannya dan untuk ruang tahanan dilaksanakan dengan tujuan dapat mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan seperti tahanan kabur dan sebagainya,” ungkap AKP I Made Sutama.

Kasi Propam berserta anggota dan piket jaga melakukan penggeledahan disegala sisi ruang tahanan serta mengecek adminitrasi tahanan. “Setelah kita cek tadi untuk barang bawaan tahanan tidak ada yang berbahaya hanya ada pakaian ganti. Tapi pengecekan mendadak akan terus dilakukan,” jelasnya.
AKP I Made Sutama menambahkan bahwa petugas di wajibkan untuk selalu kontrol dan cek menyangkut kesehatan maupun kebutuhan tahanan. “Kepada petugas jaga tahanan, tidak lupa mengingatkan agar selalu siaga dan meningkatkan kewaspadaanya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.

Saat pengecekan secara mendadak dari Kasi Propam Polres Klungkung dari Polsek Klungkung di terima langsung Oleh Pawas Akp I Nyoman Suparwata,S.H., yang didampingi Ps. KSPK 1 Aiptu I Wayan Buda dan Kanit Provos Aipda I Nengah Sudayadnya.

wartawan
SUG
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.