Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Lestari Bali (BPR) Jalin Kerja Sama Strategis Bersama CIMB Niaga dalam Program Linkage

Bali Tribune / Kerjasama strategis antara Bank Lestari Bali (BPR) dengan CIMB Niaga.

balitribune.co.id | Denpasar - Pemulihan pariwisata Bali pasca pandemi mulai menemukan titik terang. Data di Badan Pusat Statistik menyatakan bahwa per Desember 2022, angka wisatawan mancanegara yang datang ke Bali tercatat sebanyak 377.276 kunjungan atau naik sebesar 31,27% dari periode sebelumnya. Data ini cukup memberikan angin segar bagi para pelaku bisnis di Bali, mengingat perekonomian Bali paling banyak ditopang oleh pariwisata.

Para pelaku usaha yang ingin mengejar ketinggalan akibat pandemi, tentu saja membutuhkan dukungan. Hal ini yang mendasari diadakannya kembali kerjasama strategis antara Bank Lestari Bali (BPR) dengan CIMB Niaga dalam program linkage. Total dana Rp 200 Miliar siap untuk disalurkan kepada pelaku bisnis UMKM di Bali untuk menyambut pertumbuhan ekonomi Bali.

“Ini adalah momentum bagi para pengusaha di Bali, khususnya industri pariwisata untuk segera bangkit. Kami dari Bank Lestari Bali (BPR) dan CIMB Niaga, sama-sama siap bersinergi untuk mensupport rekan-rekan pengusaha agar bisa bangkit,” ujar Albertus Gunawan, Direktur Utama Bank Lestari Bali (BPR).

Kerjasama ini bukanlah kerjasama yang pertama kali dilakukan antara Bank Lestari Bali (BPR) dan CIMB Niaga. Sebelumnya, keduanya telah berkolaborasi dalam kerjasama strategis sejak tahun 2006.

"Kerja sama dengan BPR Lestari Bali merupakan realisasi komitmen CIMB Niaga untuk membantu sektor UMKM melalui skema linkage program dengan BPR. Dengan pengalaman dan kapasitas yang dimiliki oleh BPR Lestari Bali, kami yakin kerja sama ini akan dapat menjangkau dan membantu banyak UMKM yang sedang dalam proses recovery setelah pandemi COVID-19," ujar Cincin Kurniasih Soetrisno, selaku Commercial Banking Team Head CIMB Niaga. Harapan kami, kerja sama ini akan mendatangkan benefit bagi semua pihak, khususnya UMKM di Bali untuk mempercepat pemulihan setelah 2 tahun lebih terkena pandemi, tambahnya.

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan CIMB Niaga kepada Bank Lestari Bali (BPR), untuk bersinergi dalam dukungan pada pertumbuhan ekonomi Bali. Semoga kerjasama ini manfaatnya dapat dirasakan oleh rekan-rekan pengusaha di Bali, dapat menumbuhkan semangat untuk berhasil melewati masa sulit dan memanfaatkan momentum perbaikan ekonomi di Bali.” tutup Gunawan.

wartawan
ARW
Category

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.