Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Erosi, Soetantyo Foundation Tanam 1.000 Bibit Bakau di Pantai Mertasari

Bali Tribune / PELESTARIAN - Soetantyo Foundation mendukung pelestarian alam untuk pencegahan erosi, dengan melakukan penanaman 1.000 bibit bakau (mangrove) di Taman Inspirasi, Pantai Mertasari, Sanur Bali, Minggu (2/7)
balitribune.co.id | DenpasarGuna menjalankan visi misinya untuk terus berkomitmen ikut merawat berbagai pilar kehidupan di Indonesia, salah satunya lingkungan hidup, Soetantyo Foundation mendukung program pemerintah dalam hal pelestarian alam untuk pencegahan erosi, dengan melakukan penanaman 1.000 bibit bakau (mangrove) di Taman Inspirasi, Pantai Mertasari, Sanur Bali, Minggu (2/7).
 
“Soetantyo Foundation sangat mendukung gerakan yang berhubungan dengan bidang lingkungan hidup, kami melakukan usaha-usaha untuk melestarikan lingkungan hidup agar keberadaannya di alam tetap serasi dan seimbang,” jelas Dicky Hernawan, Ketua Soetantyo Foundation. 
 
Soetantyo Foundation didirikan pada 13 Maret 2023, merupakan komitmen Keluarga Besar Budi Soetantyo untuk turut serta dalam terbangun dan terpeliharanya beberapa pilar di Indonesia, yaitu pendidikan, kesehatan, dan lingkungan hidup. Dalam bidang lingkungan hidup, Soetantyo Foundation ikut berpartisipasi aktif bersama masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih.
 
Pemerintah memerhatikan masalah lingkungan dan telah menetapkan Badan Restorasi Gambut dan Mangrove melalui Perpres No. 120/2020, serta mendorong pihak non pemerintah untuk dapat menyelesaikan rehabilitasi lahan kritis bakau di seluruh provinsi dengan mengacu kepada one map mangrove nasional. Upaya besar-besaran penanaman bakau dalam waktu singkat sampai dengan tahun 2024 sejalan dengan visi misi pembangunan pemerintah, untuk pembangunan ekonomi yang berwawasan lingkungan dan membangun serta memulihkan lingkungan. 
 
“Program penanaman bakau ini adalah untuk mendukung program pemerintah terkait pelestarian lingkungan hidup dengan tujuan menjaga keberlangsungan ekosistem laut, dan membantu melindungi pantai dari erosi. Gerakan ini adalah bagian dari komitmen The Soetantyo Foundation untuk Indonesia yang lebih baik,” tambah Dicky. Penanaman bibit bakau ini juga didukung oleh Desa Adat Intaran di Bali, melalui Manajemen Pantai Inspirasi.
wartawan
YUE
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.