Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Yamaha Sunday Race, Tim YRFI Bali Terjunkan Pebalap di Mandalika

Bali Tribune / Gubernur YRFI Bali Sunarto Gluweh
balitribune.co.id | Meramaikan  event  Yamaha Sunday Race (YSR ) 2023, tim Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali menurunkan 18 pebalap dari komunitas R25 Bali untuk berlaga di Sirkuit Mandalika Lombok, Sabtu- Minggu (19-20/8). Tidak main-main, Gubernur YRFI Bali Sunarto Gluweh terjun langsung memimpin pebala-pebalap yang bertanding diantara Adi Kartika, Jerry, Ardita, Gede Nata, Fathan, Wanto, Rudi, Adi Prayoga dan lainnya-lainnya.
 
“Pastinya persaingan akan seru dan ketat, namun kami optimis bisa meraih hasil maksimal. Setidaknya bisa naik podium,” ungkap Narto, sapaan akrab pria ini.
 
Optimis ini kata dia, lantaran beberapa pebalap di tim ini sudah pernah tampil dan meraih prestasi menawan di YSR sebelum-sebelumnya. Hal yang sama pun disampaikan Manager Tim YRFI Bali, Vemi. Dia menjelaskan, dalam  YSR 2023 seri Mandalika  YRFI Bali hanya terjun di kelas R 25. Dan saat ini, Kamis (17/8) tim yang disponsori Yamaha DDS Bali, Ud Sumi, Bagoes Arcitek, Dupa Bali, Erea Teck dan  Protuner telah bertolak menuju Lombok. 
 
Yamaha Sunday Race 2023 di Sirkuit Mandalika ini adalah seri pertama tahun ini dan hanya seminggu digelar setelah ajang Asia Road Racing Championship 2023 (ARRC 2023) di lintasan yang sama.
 
Selain tampilnya para pembalap dari kalangan komunitas, ajang Yamaha Sunday Race 2023 juga akandiikuti racer-racer terbaik di tanah air seperti Galang Hendra Pratama, AM Fadly, Wahyu Nugroho, Rey Ratukore, Anggi Setiawan, Gupita Kresna, Alfi Husni, M Faerozi, Wawan Wello, Felix PM, Fahmi Bassam, Jordan Badaru, Nicky Hayden dan lain-lain.
wartawan
HEN
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.