Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Yamaha Sunday Race, Tim YRFI Bali Terjunkan Pebalap di Mandalika

Bali Tribune / Gubernur YRFI Bali Sunarto Gluweh
balitribune.co.id | Meramaikan  event  Yamaha Sunday Race (YSR ) 2023, tim Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali menurunkan 18 pebalap dari komunitas R25 Bali untuk berlaga di Sirkuit Mandalika Lombok, Sabtu- Minggu (19-20/8). Tidak main-main, Gubernur YRFI Bali Sunarto Gluweh terjun langsung memimpin pebala-pebalap yang bertanding diantara Adi Kartika, Jerry, Ardita, Gede Nata, Fathan, Wanto, Rudi, Adi Prayoga dan lainnya-lainnya.
 
“Pastinya persaingan akan seru dan ketat, namun kami optimis bisa meraih hasil maksimal. Setidaknya bisa naik podium,” ungkap Narto, sapaan akrab pria ini.
 
Optimis ini kata dia, lantaran beberapa pebalap di tim ini sudah pernah tampil dan meraih prestasi menawan di YSR sebelum-sebelumnya. Hal yang sama pun disampaikan Manager Tim YRFI Bali, Vemi. Dia menjelaskan, dalam  YSR 2023 seri Mandalika  YRFI Bali hanya terjun di kelas R 25. Dan saat ini, Kamis (17/8) tim yang disponsori Yamaha DDS Bali, Ud Sumi, Bagoes Arcitek, Dupa Bali, Erea Teck dan  Protuner telah bertolak menuju Lombok. 
 
Yamaha Sunday Race 2023 di Sirkuit Mandalika ini adalah seri pertama tahun ini dan hanya seminggu digelar setelah ajang Asia Road Racing Championship 2023 (ARRC 2023) di lintasan yang sama.
 
Selain tampilnya para pembalap dari kalangan komunitas, ajang Yamaha Sunday Race 2023 juga akandiikuti racer-racer terbaik di tanah air seperti Galang Hendra Pratama, AM Fadly, Wahyu Nugroho, Rey Ratukore, Anggi Setiawan, Gupita Kresna, Alfi Husni, M Faerozi, Wawan Wello, Felix PM, Fahmi Bassam, Jordan Badaru, Nicky Hayden dan lain-lain.
wartawan
HEN
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.