Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tabanan Siap Seratus Persen Jadi Lokasi WWF di 2024

Bali Tribune / SIAP - Bupati Sanjaya usai menghadiri sidang paripurna di DPRD Tabanan, Selasa (17/10).

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menyebut kabupatennya sudah siap seratus persen sebagai lokasi penyelenggaraan World Water Forum (WWF) pada 2024 mendatang. “Siap seratus persen,” katanya. Selasa (17/10)

Menurutnya, pertemuan dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali Penida juga sudah dilakukan hari ini untuk mendengar pemaparan kesiapan lokasi penyelenggaraan WWF. “Tadi Kepala BWS sudah audiensi menyampaikan tentang kegiatan pembangunan fisik. Termasuk lokasi kegiatan di Jatiluwih,” sebutnya.

Selain itu, Sanjaya mengatakan bahwa koordinasi dengan prajuru subak di Jatiluwih juga sudah berjalan baik dan memiliki kesamaan komitmen untuk menyukseskan penyelenggaraan WWF. Adapun beberapa poin pertemuan dengan BWS Bali Penida hari ini membahas soal kesiapan tempat penyelenggaraan. Dikesempatan itu, ia memberikan masukan agar pintu masuk museum dibuat seperti jineng.

Sanjaya menyebutkan, seluruh persiapan yang berkaitan dengan kegiatan pembangunan fisik terkait pelaksanaan WWF akan tuntas pada Desember 2023 mendatang. “Desember 2023 harus sudah tuntas,” tegasnya.

wartawan
JIN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.