Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

40 Negara Ikuti Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023 di Nusa Dua

Bali Tribune / UIPM - Peserta dari 40 negara yang mengikuti Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023 di Nusa Dua

balitribune.co.id | Badung - Bali menyambut atlet Biathle dan Triathle terbaik dunia untuk kejuaraan yang menegangkan Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023 di Ayodya Resort Bali Kawasan Nusa Dua, Badung 1-5 November 2023. Sebanyak 500 atlet dari 40 negara berkompetisi dalam acara yang menggabungkan renang, lari dan menembak.

Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023 adalah acara internasional besar yang menampilkan dua dari lima disiplin Pentathlon Modern, olahraga Olimpiade yang menguji keterampilan fisik dan mental atlet. Biathle terdiri dari lari-renang-lari secara berkelanjutan, sementara Triathle menambahkan elemen menembak laser ke format Biathle. Kedua acara memiliki kelompok usia dan kategori yang berbeda, termasuk atlet para atau disabilitas.

Acara ini diselenggarakan oleh Union Internationale de Pentathlon Moderne (UIPM) dan Modern Pentathlon Indonesia (MPI), dengan dukungan berbagai sponsor, Kemenpora dan kerjasama dari pihak berwenang setempat. Acara ini juga akan berfungsi sebagai kualifikasi untuk Kejuaraan Dunia Pentathlon UIPM 2024.

"Kami sangat bangga dan terhormat menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023 di Bali. Ini adalah kesempatan besar untuk menunjukkan pulau kami yang indah dan keramahan kami kepada dunia. Kami juga yakin bahwa atlet Indonesia kami akan tampil baik dan membuat negara kami bangga," jelas Anthony Charles Sunarjo, Presiden MPI saat acara pembukaan Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023, Kamis (2/11).

Sementara itu, Klaus Schormann, Presiden UIPM, mengaku sangat antusias membawa Kejuaraan Dunia Biathle/Triathle UIPM 2023 ke Bali, surga untuk olahraga dan pariwisata. Raja Sapta Okto, Ketua NOC Indonesia, mengatakan Bali bisa mengadakan acara-acara berskala Internasional. "Dengan acara ini bisa meningkatkan kesempatan kita untuk berbicara lebih banyak di panggung olimpiade internasional. Kami menantikan acara yang sukses dan berkesan yang akan mempromosikan olahraga kami dan nilai-nilai kami," jelasnya. 

Maria Fernanda, Brasil, Biathle Elite Women, mengaku sangat senang menjadi bagian dari acara luar biasa ini. Menurutnya, Bali adalah tempat yang indah. "Saya tidak sabar untuk berenang, lari dan menembak di surga ini. Kami juga mengucapkan selamat datang kepada semua para Biathlete/Triathlete yang akan menunjukkan keberanian dan tekad mereka dalam acara ini. Kami terinspirasi oleh semangat mereka dan kami harap mereka menikmati pengalaman mereka di Bali," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.