Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipastikan Jadwal Kampanye Tidak Pengaruhi Kegiatan DPRD

Bali Tribune / Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika.

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak 26 orang anggota DPRD Bangli akan bertarung dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. Kegiatan kampanye para incumbent ini tidak akan mempengaruhi atau menghambat tugas pokok dari para wakil rakyat.

Ketua DPRD  Bangli I Ketut Suastika memastikan musim kampanye para incumbent tidak akan mengganggu kinerja dewan. Nantinya akan dilakukan pengaturan sehingga kegiatan bisa tetap berjalan.

"Kami akan rapatkan kembali untuk pengaturan kegiatan," ujarnya, Senin (6/11). 

Kata Ketut Suastika, masyarakat melakukan kegiatan pagi hingga sore hari, jadi baru malam hari ada waktu senggang. Sehingga kegiatan kampanye pun dilakukan sore/malam hari.

"Dengan  pengaturan waktu maka kegiatan bisa sama-sama jalan," ungkapnya.

Disinggung terkait imbauan bagi anggota DPRD Bangli, Ketut Suastika mengatakan jtidak perlu ada imbauan. Kewajiban negara menjadi nomor satu, baru kepentingan yang lainnya.

"Pekerjaan disini yang paling prioritas. Cuma perlu diatur waktu saja. Kalau kita undang sidang, para anggota dewan harus hadir. Kami mengatur waktu agar sidang tidak dilaksanakan sore/malam," sebut politisi PDI-P asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini. Ditambahkan pula pada Jumat (10/11/2023 ) akan dilakukan rapat pembahasan terkait Rancangan APBD 2024.

Seperti diketahui Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangli telah menetapkan daftar calon tetap (DCT) dan masa kampanye dijadwalkan mulai 28 November mendatang.

wartawan
SAM
Category

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.