Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Raih Penghargaan ITKP Terbaik Peringkat 2 Tingkat Nasional Kategori Pemerintah Kabupaten

Bali Tribune / ANUGERAH - Pemerintah Kabupaten Badung meraih penghargaan Anugerah Pengadaan 2023 pada kategori “Pemerintah Kabupaten dengan Nilai Indeks Tata Kelola Pengadaan Terbaik Peringkat 2”.

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Bagian Pengadaan Barang dan Jasa menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah 2023 yang mengusung tema “Transformasi Pengadaan Untuk Indonesia Maju”. 

Kegiatan berlangsung selama tiga hari pada 6-8 November 2023 yang bertempat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Dengan agenda penganugerahan yang digelar pada Selasa, 7 November 2023. Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Badung meraih penghargaan Anugerah Pengadaan 2023 pada kategori “Pemerintah Kabupaten dengan Nilai Indeks Tata Kelola Pengadaan Terbaik Peringkat 2”. 

Kegiatan tersebut dihadiri lebih dari 2100 orang dari Insan Pengadaan seluruh Indonesia, baik dari Kementeian, Lembaga, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten dan Kota. Dalam acara Rakornas terdapat beberapa penghargaan yang diberikan terkait bidang pengadaan yang terdiri dari belanja PDN Tertinggi, Peran UMKK terbanyak dalam PBJ, dan Nilai ITKP tertinggi. 

Mewakili Bupati Badung, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Badung, I Dewa Gede Sudirawan S.IP M.Si menyampaikan harapan agar kedepannya ITKP Pemerintah Kabupaten Badung dapat senantiasa dipertahankan dan ditingkatkan sehingga dapat mencapai ITKP terbaik Tingkat Nasional pada Kategori Pemerintah Kabupaten. 

"Perlu diingat bahwa penghargaan ini bukanlah akhir dari segalanya, tetapi merupakan langkah awal dan sebagai motivasi bagi kami untuk bekerja lebih keras lagi demi mencapai ITKP terbaik Tingkat Nasional Kagetori Pemerintah Kabupaten," ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.