Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Beri Dukungan kepada Tim E-sport Gryffin Badung

Bali Tribune / E-SPORT - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat menerima kedatangan Tim E-sport Gryffin Badung di Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Minggu (12/11).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyambut baik kedatangan Tim E-sport Gryffin Badung di Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Minggu (12/11). Wabup Suiasa mengapresiasi dan bangga dengan tim Gryffin Badung yang berhasil menduduki peringkat 1 dan menjuarai Liga 2 E-sport Nasional 2023.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung saya berterima kasih kepada adik-adik yang telah berlaga pada event-event lokal, nasional, bahkan internasional dengan membawa dan mengharumkan nama Badung," ujarnya.

Wabup Suiasa berkomitmen untuk memberikan perhatian khusus dan serius terhadap cabang olahraga (cabor) E-sport, melihat prestasi gemilang yang telah diraih oleh Tim Gryffin Badung. Apalagi melihat perkembangan saat ini, cabor yang tren dan digandrungi oleh anak-anak hingga dewasa ini mengalami pertumbuhan yang sangat pesat terhadap industri E-sport itu sendiri. Sehingga semakin banyak masyarakat terutama kalangan pemuda yang terinspirasi untuk mengejar karir profesional dalam dunia ini.

"Saya bangga dan memberikan apresiasi atas capaian gemilang dari Tim E-sport Badung, serta akan mendukung dan mensupport terhadap program dan rencana yang akan dilaksanakan tim," ungkapnya.

Terlebih lagi Wabup Suiasa melanjutkan, cabor E-sport secara resmi sudah dipertandingkan di tingkat internasional hingga tingkat daerah yaitu Porprov. Ini merupakan kompetisi yang menghibur menjadikan fenomena penggabungan teknologi dan hiburan yang memberikan sensasi emosional terhadap playernya.

"Harapan saya tim Gryffin memiliki satu tempat untuk bisa dijadikan sebagai home base, dan juga ke depan bagaimana caranya kita berpikir untuk bisa membuat lebih banyak event-event skala lokal dan nasional, serta memiliki venue yang mumpuni. Sehingga jelas akan memunculkan atlet-atlet muda berbakat di Badung," pesannya.

Selain itu Manager Tim Gryffin Badung Ariel Farkhan juga mengungkapkan bahwa tim Gryffin Badung juga masuk Tim Mobile Legends Bali dan mengantarkan Bali lolos ke PON XXI E-sport Aceh-Sumut 2024. Ariel Farkhan menyampaikan terima kasih yang sebesarnya atas dukungan dan support Wakil Bupati Badung yang diberikan kepada Tim Gryffin Badung.

"Saya mohon doa serta dukungan Bapak Wakil Bupati, karena saat ini tim sedang berjuang di Pertandingan Liga 1 E-sport Nasional 2023 dan berada di posisi 2. Selanjutnya akan melakoni babak play-off pada tanggal 1 Desember di Jakarta," katanya.

Ariel Farkhan menerangkan, ke depan Club Gryffin Badung memiliki program positif berkeinginan untuk membangun sebuah academy yang membidangi olahraga E-sport. Karena itu pihaknya memohon dukungan Pemerintah Kabupaten Badung untuk bisa menjembatani hal ini, sehingga nantinya muncul talenta-talenta berbakat.

"Kami mohon agar Bapak Wakil bisa menjembatani program ini sehingga menjadi pelajaran ekstrakurikuler di sekolah-sekolah di Badung. Dengan harapan terbentuknya wadah membangkitkan bakat-bakat player, tempat pencarian talenta/bibit atlet baru di Badung," harapnya.

Tim Gryffin Badung yang dimotori oleh Erick Zen Redondo, Putu Adi Mardika Wijaya, Komang Andre Valentino Nugraha, Nicodemus Dustin Koesnadi, dan Septaza Arga Firhansyah, dengan didampingi Tim Managemen Club Gryffin Badung Komang Gilang Pradnya Taksu Natha dan Agus Akira, berhasil menduduki peringkat 1 dan sebagai menjuarai Liga 2 E-sport Nasional 2023. 

wartawan
ANA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.