Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IOF Bali Siap Gelar Event Adventure Offroad ‘WEJ’ Stage 2

Bali Tribune / SURVEY - Tim IOF Bali saat melakukan survey untuk memastikan trek aman dilalui Offroader.
balitribune.co.id | Sukses menggelar kegiatan adventure offroad ‘West to East’ (WEJ) Stage 1, Indonesia Offroad Federation (IOF) Bali siap menghelat WEJ Stage 2 pada 6-10 Desember 2023 mendatang.
 
“Event Ini adalah keberlanjutan dari WEJ Stage1. Kalau sebelumnya wilayah Barat, kali ini peserta akan melewati obstacle khas  offroad seperti Greenlaining, muding, crowling hingga menyeberang sungai dengan debit air tingi di wilayah  Bali Utara dan Timur,” ungkap ketua IOF Bali Indra Prayuda.
 
Rencananya peserta akan memulai start dari Kabupaten Buleleng pada 7 Desember dan finish di Kabupaten Bangli pada 10 Desember," tambah Indra.
 
Pantauan Bali Tribune di lapangan, panitia terus bekerja guna mensukseskan acara. Selain Bali beberapa offroader luar Bali pun akan hadir.
 
“Kami sudah survey dan kami pastikan trek aman dilalui. Teman-teman Offroader Jakarta, Jatim, Jember, Bandung, Lombok pun sudah mendaftar,” ungkap Boncel salah satu pengurus IOF.
 
WEJ memiliki makna yang sangat strategis dalam mendukung kepariwisataan Bali yang berkelanjutan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkenalkan lokasi - lokasi wisata yang jarang bahkan belum pernah diketahui atau dijelajahi dan memiliki potensi sebagai destinasi wisata baru yang masih alami. Event ini juga dapat mengembangkan sport tourism dikalangan generasi muda.
wartawan
HEN
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.