Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Becek Berlumpur, Parkir Lapangan Ubud Dikeluhkan Pengendara

Bali Tribune / BECEK - Parkir Lapangan Ubud Becek dan licin berlumpur.

balitribune.co.id | GianyarSejak Lapangan Umum Ubud dijadikan alternatif tempat parkir, kemacetan di jantung kota Ubud sedikit teratasi. Namun kini setelah diguyur hujan kondisi Parkir jadi becek dan berlumpur. Pemilik kendaraaan pun berkeluh dan sebagiannya memilih pindah parkir ke tempat lain.

Pantauan Bali Tribune, Minggu (3/12), hujan yang mengguyur Ubud beberapa hari belakangan ini membuat lapangan yang masih berupa tanah itu menjadi becek penuh lumpur. Sepeda motor dan mobil yang terparkir menjadi kotor.

Kondisi ini menuai keluhan dari wisatawan dan pekerja pariwisata. Mereka menilai apa yang dilakukan pemerintah untuk menertibkan Ubud dari parkir liar sangat baik. Bahkan langkah yang dilakukan oleh dishub dengan konsisten sangat diapresiasi. "Penertiban yang dilakukan setiap saat sangat merubah wajah Ubud. Dulunya kiri kanan dipenuhi parkir liar sekarang terlihat lebih lengang. Arus lalulitas menjadi lancar. Jika dulu semrawut," ujar Ketut Sudiarsa driver yang memarkir kendaraanya di Ubud.

Namun ketika musim hujan mobil mau pun motor bahkan dirinya harus berlumpur-lumpuran karena genangan air dilapangan itu. "Wisatawan pun kadang komplin karena jika tidak hati-hati mereka juga bisa kecipratan lumpur," jelasnya.

Kondisi ini diperkirakan akan terus terjadi, terlebih musim hujan baru saja tiba. Ia dan para pekerja diwilayah sana berharap, pemerintah bisa segara meberikan solusi agar lapangan yang dijadikan tempat parkir tidak becek saat musim hujan. "Mungkin perlu di paving atau bagaimanalah baiknya, itu pemerintah punya ranahnya. Yang penting lapangan ini tidak becek lagi. Kasihan juga bisa mencoreng wajah Ubud yang sudah rapi ini," tandas pria yang mengaku asal Sukawati ini.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Gianyar, I Made Arianta, mengatakan pihaknya telah bekerja sama dengan Desa Adat Ubud terkait pangelolaan parkir dilapangan Astina sejak tahun 2021. "Kita ada kerjasama dengan desa adat Ubud, dimana semua hak dan kewajiban diserahkan kepada desa adat Ubud termasuk penataan parkir itu. Yang awalnya di kanan kiri jalan kini terpusat dilapangan Astina," ujar Arianta.

Terakhir ia sempat ketemu dengan Jro Bendesa Ubud, dikatakan Desa Adat Ubud sedang menyusun RAB penataan lahan parkir itu. Sementara dari dishub karena sudah ada perjanjian kerjasama dan adendumnya, pihaknya tidak ada menganggarkan untuk penataan parkir itu. "Katanya sedang menyusun RAB, untuk lebih jelasnya bisa langsung menghubungi Bedesa Adat Ubud. Untuk kita di Dishub tidak ada anggaran untuk itu, karena dalam kerjasama hak dan kewajiban diserahkan ke Desa Adat Ubud," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.