Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj Bupati Ketut Lihadnyana Bersama Forkopimda Datangi Gudang KPU Buleleng

Bali Tribune / PANTAU - Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana bersama Forkompimda Buleleng memantau proses penyortiran dan pelipatan surat suara di gudang KPU di Desa Pemaron, Kecamatan Buleleng, Rabu (6/11).

balitribune.co.id | Singaraja - Untuk memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan sesuai jadwal, Penjabat (Pj) Buleleng Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A melaksanakan pengecekan dan pemantauan ke Gudang Logistik KPU Kabupaten Buleleng, Rabu (6/12).

Didampingi Forkompinda Buleleng, meninjau langsung proses penyortiran dan pelipatan surat suara di gudang KPU di wilayah Desa Pemaron, Kecamatan Buleleng.Kegiatan yang dimulai pukul 10.45 Wita tersebut diikuti Forkopimda Kabupaten Buleleng, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Kabupaten Buleleng beserta staf.

Dalam penjelasanya saat meninjau lokasi pelipatana suara Ketua KPU Buleleng Komang Dudhi Udiyana menjelaskan sebanyak 283 orang yang terbagi dalam 37 kelompok terlibat dalam pekerjaan melipat surat suara. ”Target pelipatan surat suara pemilihan anggta DPR RI selesai hari ini,” kata Dudhi.

Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana melihat lokasi Gedung tempat dilakukan pelipatan suara cukup ramai dan panas sehingga ia meminta agar KPU menambah jumlah kipas angin yang tersedia untuk menjaga kenyamanan dan kesehatan pelipat surat suara. “Pemda juga akan pikirkan ini (penambahan kipas angin). Jangan sampai adik-adik dan petugas pelipat suara terganggu kesehatannya karena cuaca panas. Nanti saya juga akan instruksikan Kadiskes untuk setiap hari melakukan pengecekan petugas pelipat suara, sehingga kalau ada yang flu, pusing-pusing bisa segera diobati,” kata Lihadnyana.

Dijelaskan, jumlah pemilih yang sudah menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kabupaten Buleleng terdapat 611.901 jiwa sedangkan jumlah surat suara yang di lipat saat ini sebanyak 635.117 surat suara.”Jumlahnya lebih besar karena ada penambahan 2 persen di setiap TPS untuk cadangan,”kata Lihadnyana.

Sementara itu, terkait kesiapan pelaksanaa Pemilu 2024 Lihadnyana mengatakan sudah di mitigasi dengan baik, sehingga saat pemilihan berlangsung dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. ”Saya juga ingin mengajak masyarakat Buleleng, mari kita sukseskan Pemilu 2024 ini secara damai, lancar dengan menjunjung tinggi rasa menyama beraya,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.