Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pemungutan Suara, Ratusan Kicau Mania Bersaing di Jembrana

Bali Tribune / Lomba Burung Berkicau Piala Kapolres Jembrana Tahun 2024 yang digelar menjelang pemungutan suara Pemilu 2024 dibuka secara resmi dengan pelepasan burung.

balitribune.co.id | Negara - Jelang pemungutan suara Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres), ratusan pecinta burung berkumpul di Jembrana. Kicau mania lokal hingga luar Bali ini mengiikuti Lomba Burung Berkicau Piala Kapolres Jembrana Tahun 2024, Minggu (28/1). Event ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mengujudkan situasi pesta demokrasi yang kondusif.

Lomba yang bertema Cooling System Pemilu Damai ini ini resmi dibuka ditandai dengan pelepasan burung ke alam liar.  Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto mengatakan  penyelenggaraan Lomba Burung Berkicau ini diharapkan bisa lebih mempererat kemitraan antara Polri dengan masyarakat.  "Harapannya dengan kehangatan yang ada di tahun ini tidak membuat sebuah perpecahan dalam persaudaraan kita, untuk itu kami menginisiasi mengadakan lomba burung berkicau harapannya tentu sebagai ajang silaturahmi," ujarnya. 

Sementara itu Ketua Panitia Lomba Burung Berkicau Piala Kapolres Jembrana Tahun 2024 I Wayan Arinata mengatakan lomba yang diselenggarakanoleh Polres Jembrana kali ini bekerjasama dengan BNR Provinsi Bali. Pihaknya juga mengapresiasi antusiasme kicau mania yang mengikuti perlombaan tahunan ini, "Lomba burung berkicau diikuti oleh peserta Kicau Mania yang berasal dari Kabupaten Jembrana dan juga dari Kabupaten lain di seluruh Bali, serta peseta dari luar Bali yang kami targetkan mencapai 500 peserta," ungkapnya. 

Sedangkan Bupati Jembrana, I Nengah Tamba berharap melalui event ini juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta berperan aktif menjaga kondusifitas dan stabilitas keamanan agar seluruh tahapan pemilu tahun 2024 agar berjalan aman, tertib, sejuk dan damai. "Kita mesti implementasikan se nyata-nyatanya apa yang dimaksud dengan pemilu damai yang akan kita laksanakan tanggal 14 Februari mendatang," ucapnya . Even ini juga merupakan salah satu upaya untuk melestarikan alam, terutama satwa burung berkicau.

Pihaknya juga mengapresiasi Polres Jembrana yang telah menginisiasi penyelenggaraan perlombaan ini sebagai bentuk sinergitas Polri dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam mengujudkan situasi kemanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif. "Saya berterimakasi kepada bapak kapolres pada hari ini dengan ide yang sangat luar biasa saya menyambut baik dengan diselenggarakannya lomba burung berkicau dalam rangka menjaga pemilu damai di Kabupaten Jembrana, " ungkap pejabat asal Kaliakah ini.

Pada kesempatan event lomba tersebut, Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto bersama Bupati Jembrana, I Nengah Tamba juga melaunching Motto Layanan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Jembrana, "Moto layanan SPKT Polres Jembrana " Siulan Murai Batu" artinya Si-Sistem, U-Unit, Lan-Layanan, Mu-Mudah, Ra-Ramah, I-Inklusif, Ba-Biaya Akuntable, Tu-Tanpa Upeti. Dengan menggunakan motto ini harapannya tentu untuk memudahkan masyarakat menerima layanan dari Polri," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.