Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Domestik ke Bali Semakin Bertambah

Bali Tribune / MENDARAT - Penumpang dari Balikpapan mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaSebagai salah satu gerbang utama menuju Pulau Dewata, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali semakin memperkuat konektivitasnya dengan berbagai kota, baik dalam negeri maupun mancanegara. Bandara yang berada di Kuta Kabupaten Badung ini kembali menambah frekuensi penerbangan dengan beroperasinya rute Bali-Balikpapan-Bali secara perdana pada Sabtu (27/1).

Sebelumnya rute dari dan menuju Balikpapan dilayani oleh tiga maskapai. Bertambahnya frekuensi rute Balikpapan diharapkan dapat semakin memudahkan masyarakat untuk melakukan perjalanan dari atau menuju Balikpapan-Bali. "Sebagai salah satu kota terbesar di Kalimantan, kami yakin rute Balikpapan – Denpasar akan menjadi rute yang menjanjikan bagi pertumbuhan pariwisata di Pulau Bali,” kata General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, Handy Heryudhitiawan. 

Selama tahun 2023, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali telah melayani sebanyak 186.469 penumpang dari dan menuju Balikpapan secara keseluruhan. “Kami melihat rute Balikpapan merupakan salah satu rute favorit di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Dengan adanya penambahan frekuensi terbang dari dan menuju Balikpapan ini diharapkan dapat semakin meramaikan rute tersebut,” lanjut Handy.

Kata dia, selaku pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai senantiasa mendorong maskapai penerbangan untuk dapat memanfaatkan slot penerbangan yang tersedia agar Pulau Bali dapat makin terkoneksi dengan wilayah lain di dalam maupun luar negeri. 

Sebagai tambahan informasi, saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani sebanyak 20 rute domestik dengan dilayani oleh 11 maskapai. Sepanjang tahun 2023, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara keseluruhan melayani sebanyak 21.452.157 penumpang dan pihak bandara memprediksi terdapat pelayanan kepada 23,6 juta penumpang domestik dan internasional di tahun 2024.

wartawan
YUE
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.