Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Mancing Kembangkan Destinasi Wisata Sungai

MANCING
MANCING - Ribuan peserta nampak mengikuti lomba mancing yang digelar Sekaa Teruna Yowana Dharma Laksana Banjar Meranggi Desa Kesiman Petilan Kecamatan Denpasar Timur di aliran Tukad Bindu Kesiman, Minggu (2/7).

BALI TRIBUNE - Sekaa Teruna Yowana Dharma Laksana Banjar Meranggi Desa Kesiman Petilan Kecamatan Denpasar Timur menggelar lomba mancing di aliran Tukad Bindu Kesiman, Minggu (2/7). Lomba yang digelar untuk mengembangkan destinasi wisata sungai ini diikuti 1.400 pemancing.

Kelian Dinas Banjar Meranggi, IB Oka Parwata didampingi Ketua Panitia, Komang Suryana Putra ditemui di sela-sela lomba mengatakan, lomba mancing ini diikuti oleh 1400 pemancing dengan memperebutkan hadiah utama berupa satu buah unit sepeda motor.

Dikatakan, kegiatan ini untuk menyosialisasikan kali bersih kepada masyarakat serta tempat ini menjadi destinasi wisata sungai. “Menjaga lingkungan yang bersih dan sehat bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah semata, melainkan tanggung jawab bersama. Mari kita saling bahu- membahu didalaam menumbuhkan serta mempertebal budaya hidup bersih dalam kehidupan sehari-hari,”kata Gus Oka.

Ia menambahkan dari lomba mancing ini, pihaknya melepas sebanyak 3.000 ikan lele dan diharapkan dari kegiatan ini kedepannya Tukad Bindu ini bisa menjadi salah satu wisata yang menarik untuk dikunjungi masyarakat. “Tentang fasilitas yang ada di Tukad Bindu ini, saat ini sudah ada tempat mainan untuk anak, kuliner, dan ada juga ban serta kano untuk wahana bermain di air,” ujarnya.

Sementara itu, dalam kegiatan ini tampak hadir sekaligus membuka acara lomba, Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra. Dalam kesempatan tersebut, Rai Mantra mengatakan kegiatan lomba mancing membantu program Pemerintah Kota Denpasar didalam menjaga kebersihan lingkungan, juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menciptakan sungai bersih. Menurutnya, jika sungai itu bersih maka masyarakat bisa memanfaatkan sungai sebagai tempat rekreasi baru.

Rai Mantra juga mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan serta tidak membuang sampah sembarangan apalagi membuang sampah ke sungai.

“Kami menyambut baik kegiatan ini sebagai salah satu destinasi hiburan baru untuk masyarakat. Selain itu dari kegiatan ini kami menghimbau agar masyarakat ikut tergugah dalam menjaga kebersihan serta keasrian lingkungan khususnya kawasan sungai,” kata Rai Mantra

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.