Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Media Day Bali: DANA Komitmen Jadi Pioner Dompet Digital Aman dan Inklusif di Indonesia

DANA Indonesia
Bali Tribune / KIKA - Director of Communications DANA Indonesia Olavina Harahap, Chief Risk Officer DANA Indonesia ⁠Cary Piantono dan Chief Innovation Officer DANA Indonesia ⁠Darrick Rochili

balitribune.co.id | Denpasar - Mempererat  tali silaturhami  bersama  kalangan media Bali, PT Espay Debit Indonesia Koe (DANA) perusahaan teknologi keuangan berbasis dompet digital yang menyediakan platform pembayaran dan layanan keuangan di Indonesia menggelar kegiatan ‘DANA Media Day Bali‘ pada Selasa (18/2).

Dalam kegiatan yang lebih bersifat diskusi ini, Olavina Harahap selaku Director of Communications DANA Indonesia memberkan komitmen DANA sebagai dompet  digital aman  dan inklusif yang diandalkan oleh pengguna. 

Upaya ini dilakukan dengan mempertahankan dan memperkuat posisi DANA sebagai dompet digital dengan penerimaan (acceptance) terdepan di berbagai kalangan, memprioritaskan inovasi berbasis pengguna, termasuk penyempurnaan antarmuka (user interface), serta penyediaan layanan pelanggan yang responsif dan solutif.

Sebagai pengejawantahan komitmen ini, DANA telah dan akan terus melakukan serangkaian langkah pengamanan yang komprehensif mencakup rutinitas memperbarui sistem untuk memastikan keselarasan dengan standar keamanan terkini dan regulasi pemerintah yang berlaku.

“Kami mengembangkan sistem keamanan berlapis seperti fitur,  DANA Protection, Scam Checker, Aduan Nomor, Security Suggestions, 100% Jaminan Uang Kembali. DANA juga terus memperbarui keamanannya sesuai dengan sertifikasi dan standar internasional seperti: Sertifikasi ISO 27001:2013 untuk perlindungan data pelanggan. PCI-DSS yang berhubungan dengan bank penerbit kartu dan jaringan kartu bermerek,” kata Oliviana.

Secara berkala kami mengukur implementasi keamanan dengan Security Score Card, (memantau kinerja keamanan yang dibedakan atas beberapa kelompok mutu). Juga secara konsisten mencatatkan skor keamanan tertinggi untuk e-wallet dan bank di Indonesia, serta e-wallet regional,” lanjut dia  

Masih dalam perlindungan dan keamanan, Olavina menegaskan, DANA secara proaktif menyelenggarakan program edukasi untuk meningkatkan kesadaran pengguna terhadap potensi risiko keamanan siber, phishing dan kebocoran data.

Program ini meliputi monitor, konfirmasi, dan Lapor. Kampanye "Cek Ulang Yuk" serta berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan baik nasional seperti terlibat aktif dalam berbagai inisiatif seperti integrasi Aduan Nomor dan Aduan Konten, serta beberapa Satgas PASTI dan IASC (Indonesia Anti-Scam Center) maupun internasional yakni menempatkan diri sebagai salah satu perwakilan industri tekini sebagai key experts dalam tingkat regional ASEAN. 

Mengenai potensi Pembayaran Digital di Bali. Cary Piantono selaku Chief Risk Officer DANA Indonesia mengungkapkan, Bali menunjukkan potensi pertumbuhan yang sangat signifikan dalam sektor pembayaran digital. Pada Kuartal II 2024, data dari Bank mencatat:850.000+ merchant telah mengadopsi sistem pembayaran digital. 1 juta+ pengguna QRIS di Bali. Total transaksi merchant tercatat sebesar Rp 1,1 triliun.

“Tren penggunaan DANA di Bali juga mengalami kenaikan signifikan dengan 132% peningkatan layanan keuangan digital melalui aplikasi DANA dari tahun 2023 ke 2024. Fitur yang paling diminati oleh masyarakat Bali mencakup Send Money, QRIS, serta Pulsa & Data,” terang Cary didampingi Darrick Rochili, Chief Innovation Officer DANA Indonesia.

Darrick menambahkan DANA terus  melakukan pengembangan kapabilitas UMKM  mendorong pariwisata. dengan. Pengembangan kapabilitas ini mengukuhkan dan memperkuat posisi DANA sebagai dompet digital dengan penerimaan terdepan di berbagai kalangan, baik di sektor formal maupun informal,” tutup Darrick.

wartawan
HEN
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.