Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Tempat Usaha Kebakaran, Dua Warga Tersambar Kobaran Api

kebakaran
Bali Tribune / KEBAKARAN - Dapur yang dijadikan tempat usaha kripik singkong di Kelurahan Lelateng yang mengalami kebakaran Rabu (12/3) siang.

balitribune.co.id | Negara - Musibah kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Jembrana Rabu (12/3). Kali ini dua tempat usaha dilalap si jago merah. Bahkan dua orang harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka bakar akibat tersambar kobaran api.

Warga di Banjar Tinusan, Lingkungan Ketapang, Kelurahan Lelateng Rabu siang dibuat heboh dengan kejadian kebakaran di salah satu rumah. Berdasarkan informasi yang diperoleh Rabu kemarin, kebakaran di kawasan pemukiman padat penduduk ini diketahui sekitar pukul 11.30 Wita. Api tiba-tiba membesar dari ruang dapur di rumah milik Mohamad Mistar yang berlokasi di RT 1 Lingkungan Ketapang.

Saat itu warga tengah disibukan dengan rutinitas sehari-hari. Termasuk di dapur yang dijadikan sebagai tempat usaha kripik singkong tersebut sedang berlangsung proses produksi. Saat itu seorang pekerja usaha kripik, Winarto (49) yang merupakan warga lingkungan setempat sedang menggoreng kripik. Tiba-tiba api kompor yang berbahan bakar oli yang digunakannya membesar dan menyambar.

Winarto yang saat itu bekerja seorang diri di dalam dapur panik dan meminta tolong ke tetangga sekitarnya. Mendapatkan iformasi adanya kejadian tersebut, pemilik rumah, Ahmad Mistar (47) tidak berselang lama tiba dilokasi kejadian. Winarto dan Ahmad Mistar pun berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Keduanya menyiram api pada kompor dan wajan berisi minyak panas dengan air.

Namun naas, usaha keduanya justru berujung petaka. Kobaran api justru membesar dan menyambar tubuh kedua lelaki ini. Kobaran api justru semakin tidak terkendali. Kejadian ini pun dilaporkan ke pihak Pemadam Kebakaran Kabupaten Jembrana. Tidak berselang lama 2 unit armada pemadam kebakaran  dan 1 unit truck tangki tiba dilokasi. Upaya pemadaman pun dilakukan hingga kobaran api tidak merembet.

Sementara Winarto dan Ahmad Mistar yang tubuhnya tersambar kobaran api langsung dilarikan ke IGD RSU Negara untuk bisa segera mendapatkan perawatan medis. Winarto dinyatakan mengalami luka bakar pada badan/punggung 5 % (grade B) dan Mohamad Mistar luka bakar pada tubuh  tangan punggung dan kaki 4% (grade 2B). Keduanya puh harus menjalani perawatan serius di RSU Negara.

 Kejadian kebakaran juga terjadi pada tempat usaha lainnya di Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo. Kali ini kebakaran kembali menimpa tempat usaha oven kopra yang terletak di Banjar Tibu Beleng Tengah. Kebakaran ini diketahui terjadi sekitar pukul 15.27 Wita. Saat itu pemilik usaha kopra Ni Komang Ayu Irawati (40) sedang mengoven kelapa. Tiba-tiba api dalam tungku pengovenan membesar

 Api dengan cepat merembet dan menyambar talang air di sebelah pengovenan yang terbakar. Segera pemilik pengovenan menghubungi petugas pemadam kebakaran. Upaya pemadaman api memerlukan waktu sekitar 30 menit, “kami mengerahkan dua armada penembak dan dua armada tangki ke Penyaringan. Kami menghabiskan 9 ribu liter air,” ungkap Kasatpol PP Jembrana, I Made Leo Agus Jaya.

wartawan
PAM
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.