Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster Didukung DPC, Rai Mantra Direstui Puri Satria

Denpasar
Penglingsir Puri Satria Cok Rat saat menerima kedatangan IB Rai Dharmawijaya Mantra, Sabtu lalu.

BALI TRIBUNE - Beberapa waktu lalu Ketua DPD PDIP Provinsi Bali Wayan Koster, mempertontonkan kekuatannya kepada publik jelang Pilgub Bali 2018 mendatang. Ketika itu, Koster yang juga anggota Fraksi PDIP DPR RI, mendaftar sebagai bakal calon gubernur (Bacagub), di Kantor DPD PDIP Provinsi Bali, Jalan Banteng Baru, Renon, Denpasar.

Yang menarik, pendaftaran sekaligus penyerahan dokumen persyaratan ini kental dengan nuansa adat dan budaya Bali ini. Bukan itu saja, Koster didampingi seluruh ketua dan sekretaris DPC PDIP kabupaten dan kota se-Bali.

Bahkan, proses pendaftaran sekaligus penyerahan dokumen persyaratan itu tidak dilakukan sendiri oleh Koster. Ketua DPC PDIP Kota Denpasar Ngurah Gede, yang didaulat mewakili DPC PDIP se-Bali, yang mendaftarkan politikus asal Buleleng ini.

Di tengah tingginya kepercayaan diri Koster, belakangan ini muncul ganjalan. Ganjalan terutama ketika salah satu rival terberatnya, Ida Bagus Rai Dharmawijaya, mendaftar ke DPD PDIP Provinsi Bali, Minggu (9/7).

Tidak itu saja, sehari sebelumnya, Rai Mantra juga bertandang ke Puri Satria Denpasar untuk bersilaturahmi. Puri Satria merupakan simbol sekaligus ikon kebesaran PDIP di Bali.

Kedatangan Rai Mantra disambut langsung Penglingsir Puri Satria AA Ngurah Oka Ratmadi. Rai Mantra memang sudah ditunggu-tunggu oleh Cok Rat – sapaan akrab Oka Ratmadi.

Begitu bertemu, keduanya langsung bercakap-cakap dengan akrab. Keduanya membicarakan prestasi Kota Denpasar, hingga budaya Bali serta situasi politik saat ini.

Berbicara soal situasi politik saat ini, Cok Rat selaku Dewan Pertimbangan Partai (DPP) langsung menohok proses pencalonan gubernur di internal PDIP jelang Pilgub Bali 2018, yang ditudingnya kurang demokratis.

Ia bahkan menilai, ada unsur-unsur kesengajaan untuk menjegal serta tidak memberikan ruang yang terbuka dalam menjaring putra/putri terbaik dalam menentukan calon pemimpin di Bali. Bagi Cok Rat, cara-cara seperti itu tidak positif bagi kebesaran partai ke depan.

Mantan Ketua DPD PDIP Provinsi Bali itu pun meminta kepada pimpinan partai yang diberikan mandat saat ini, agar jangan sekedar takut tidak akan dicalonkan pada Pilgub Bali 2018 mendatang.

“Takut ini, takut itu. Ini sangat berbahaya. Kalau partai salah dalam menentukan calon, pasti akan ditinggal oleh rakyat dan rakyat saat ini sudah cerdas dalam menentukan sikap,” tandas Cok Rat.

Khusus untuk para kader, ia mengharapkan untuk bersama-sama menjaga apa yang menjadi harapan rakyat, yang salah satunya adalah dalam Pilgub Bali ini siapapun putra/putri terbaik Bali harus diberikan ruang.

“Walau bagaimana pun, saat ini saya masih sangat menghormati apa yang menjadi keputusan rakyat. Selama apa yang kita perbuat itu di jalan yang benar, rakyat pasti akan sangat mendukung,” tegas Cok Rat, yang juga anggota DPD RI.

Ia kemudian menyatakan dukungannya terkait rencana pencalonan Rai Mantra, pada Pilgub Bali 2018. “Saya berterima kasih kepada Gus Rai Mantra, karena sudah datang berkunjung ke sini untuk bersilaturahmi. Apa pun itu, saya akan tetap menghormati kehadiran sekaligus pencalonan Gus Rai Mantra sebagai calon gubernur. Begitu pun partai, juga saya hormati dengan baik. Mari kita hormati dan dengarkan suara serta kehendak rakyat,” tandasnya.

Sementara itu Rai Mantra, pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih atas dukungan dan petuah yang diberikan oleh Cok Rat.

“Saya sebagai masyarakat Bali menjalankan aspirasi dari masyarakat Bali sendiri untuk bersama-sama membangun dan menjaga keragaman budaya dan demokrasi di Bali,” pungkas Rai Mantra.

wartawan
San Edison
Category

Astra Motor Bali Bagikan Merchandise Eksklusif di Sanur Fiesta 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui aplikasi MotorkuX turut memeriahkan gelaran Sanur Fiesta yang berlangsung pada 11–13 September 2026 di Lapangan Letda Made Pica, Denpasar. Kehadiran MotorkuX menjadi bagian dari aktivitas promosi Honda untuk menghadirkan pengalaman yang lebih interaktif bagi konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Dipicu Setoran Truk, Bos di Karangasem Tega Bakar Sopirnya Hidup-hidup

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib naas menimpa I Gede Selamet, seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Korban mengalami luka bakar serius hingga 70 persen setelah diduga dibakar hidup-hidup oleh majikannya sendiri, I Putu C, warga asal Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Hadiri Apel Akbar Pelantikan Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS dan ASLINMAS

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menghadiri Apel Akbar Pengukuhan & Pelantikan Pengurus DPD-DPC Asosiasi Satuan Perlindungan Masyarakat (ASLINMAS) dan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) se-Provinsi Bali yang berlangsung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar (19/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.