Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ogoh - ogoh di Banjar Wangaya Kelod Ludes Terbakar

Ogih-ogoh terbakar
Bali Tribune / TERBAKAR - Ogoh - ogoh di Banjar Wangaya Kelod, Jalan Kartini Denpasar Utara, Minggu (23/3) pukul 15.00 Wita ludes terbakar.

balitribune.co.id | Denpasar - Si jago merah kembali mengamuk. Kali ini, Ogoh - ogoh di Banjar Wangaya Kelod, Jalan Kartini Denpasar Utara, Minggu (23/3) pukul 15.00 Wita ludes terbakar. Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi menjelaskan, pada saat itu warga sedang melaksanakan pengelasan pada bagian besi penyangga ogoh-ogoh STT Banjar Wangaya Kelod yang rencananya akan ada penurunan dari tinggi ogoh-ogoh agar memudahkan melalui rute yang akan di lalui saat pengarakan. Sebelum melakukan pengelasan, ogoh-ogoh sudah di basahi dibagian luar dan dalam, untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

"Karena material ogoh-ogoh yang sangat mudah terbakar, mengakibatkan percikan api pada saat pengelasan menimbulkan nyala api yang membakar bagian kain," ungkapnya. 

Para Sekar Teruna Teruni dan warga mencoba memadamkan api dengan sarana seadanya namun api tidak padam, karena ogoh-ogoh terbuat dari bahan coco fiber yang mudah terbakar. 

"Warga bergotong royong mencoba memadamkan api dengan sumber air terdekat. Namun api melalap ogoh-ogoh dengan cepat. Untuk mobil Brio yang terparkir didekat lokasi, hanya terkena uap panas dari kebakaran ogoh-ogoh. Dan hanya mengalami kerusakan pada bagian luar," terang Sukadi. 

Dengan kejadian tersebut pemadam kebakaran berusaha memadamkan api kurang lebih satu jam. Pukul 16.00 Wita api sudah dipastikan padam oleh Pemadam Kebakaran Kota Denpasar. 

"Penyebab diduga dari percikan api saat melakukan pengelasan pada bagian besi penyangga ogoh-ogoh. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, tetapi kerugian mencapai dua puluh lima juta rupiah," pungkasnya. 

wartawan
RAY
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.