Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor dan Polda Bali Gelar Seminar Safety Riding untuk Wanita Muda

Seminar Safety Riding Khusus Wanita
Bali Tribune / SEMINAR - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polda Bali dan komunitas STT se-Denpasar menggelar Seminar Safety Riding Khusus Wanita dengan tema "Persimpangan Aman, Cantik Sampai Tujuan", pada Senin (28/4).

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polda Bali dan komunitas STT se-Denpasar menggelar Seminar Safety Riding Khusus Wanita dengan tema "Persimpangan Aman, Cantik Sampai Tujuan", pada Senin (28/4).

Acara ini diawali dengan pemaparan materi dari AKP Komang Saptapramana, S.I.K, selaku Ps. Kasi Audit dan Inspeksi Subdit Kamsel Polda Bali. Dalam paparannya, beliau menyampaikan beberapa faktor utama penyebab kecelakaan di jalan raya, seperti kurangnya kewaspadaan di persimpangan, ketidakpatuhan terhadap batas kecepatan, dan ketidakmampuan menjaga jarak aman antar kendaraan.

Tak hanya itu, peserta juga mendapat tantangan seru: membuat post testimoni di Instagram mengenai pengalaman mengikuti edukasi "Kartini Muda Tetap Cantik dan #Cari_Aman di Setiap Perjalanan," dengan caption yang menarik dan inspiratif.

Materi berikutnya dibawakan oleh Yosept Klaudius, Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, yang secara khusus menekankan pentingnya teknik berkendara aman di area persimpangan. Beberapa tips utama yang disampaikan antara lain:
•    Kurangi kecepatan sebelum memasuki persimpangan,
•    Selalu memperhatikan kanan dan kiri,
•    Pastikan situasi di arah lain aman,
•    Utamakan keselamatan, dan
•    Selalu prediksikan potensi bahaya.

Selain itu, peserta diajak berdiskusi dan menentukan dari data fakta keselamatan, tentang hal-hal terpenting yang harus diperhatikan untuk melindungi diri sendiri saat berkendara menggunakan sepeda motor.

Menambahkan informasi berdasarkan data statistik, Ngurah Iswahyudi, PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, menyampaikan bahwa pengendara wanita usia 20-29 tahun merupakan kelompok yang cukup dominan terlibat dalam kecelakaan lalu lintas. Ia menegaskan, faktor manusia menjadi penyebab utama kecelakaan, khususnya akibat tiga perilaku berkendara berbahaya, yaitu:
•    Kurang mengenali kondisi jalan dan kendaraan lain di persimpangan,
•    Tidak sesuai batas kecepatan, dan
•    Tidak menjaga jarak aman dengan kendaraan lain.

Dengan semangat #Cari_Aman, Astra Motor Bali bersama Polda Bali berharap para Kartini muda tidak hanya tampil cantik, tetapi juga menjadi agen perubahan dalam budaya berkendara yang aman dan bertanggung jawab di jalan raya.

wartawan
HEN
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.