Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny. Antari Jaya Negara Buka Lomba Kreativitas Serangkaian Gebyar PAUD Kota Denpasar 2025

gebyar paud
Bali Tribune / Gebyar PAUD Kota Denpasar 2025 dibuka secara resmi Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, di kawasan Lapangan Gusti Made Agung, Rabu (14/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Rangkaian Lomba Kreativitas Siswa dan Pendidik PAUD dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2025 dibuka secara resmi Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, di kawasan Lapangan Gusti Made Agung, Rabu (14/5). 

Beragam lomba ini ditujukan guna meningkatkan bakat dan minat anak terhadap kegiatan-kegiatan olahraga dan seni.

Didampingi Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua PP PAUD Kota Denpasar, Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana, Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara juga berkesempatan meninjau beberapa stand lomba yang diramaikan oleh ratusan peserta.

"Aneka lomba ini diharapkan menjadi sarana sosialisasi berbagai program PAUD berkualitas kepada masyarakat. Hal ini juga dapat kita lakukan untuk memperluas akses pendidikan anak usia dini sebagai investasi cerdas yang dapat kita laksanakan bersama-sama," ungkap Antari Jaya Negara.

Selebihnya, Ny. Antari Jaya Negara juga mengungkapkan,  jika PAUD berkualitas tersedia bagi setiap anak, artinya penyediaan tempat yang aman bagi setiap anak untuk tumbuh dan belajar, juga akan menjadi titik awal yang dibutuhkan untuk berhasil di sekolah.

"Melalui  kegiatan ini mari kita berkomitmen untuk bersama-sama menyatukan gerak dan langkah dalam pendidikan anak usia dini yang berkualitas untuk semua, meningkatkan pengembangan seluruh potensi anak, dan mencapai pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk pekerjaan bermutu, dalam membangun manusia berkualitas untuk masa depan yang lebih baik," lanjut Ny. Antari Jaya Negara.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kepemudaan Olahraga Kota Denpasar, Ketut Dirga dalam laporannya menjelaskan, kegiatan lomba ini melibatkan anak didik PAUD dan Pendidik PAUD sebagai peserta lomba dengan jumlah sebanyak 664 orang. 

Adapun jenis kegiatan yang dilombakan sebanyak 18 jenis lomba yaitu, Lomba Menyusun Menara Donat Usia 3-4 tahun, Lomba Puzzle Usia 3-4 tahun, Lomba Memasukkan Bola kedalam Keranjang usia 3-4 tahun, Lomba Meronce usia 4-5 tahun dan juga Lomba Lari Sepit Bola usia 4-5 tahun.

Selain itu, ada juga Lomba Dekopasi Kaleng (Parenting) usia 4-5 tahun, Lomba Menggambar usia 5-6 tahun, Lomba Busana Adat Ke Pura Berpasangan (Laki dan Perempuan) usia 5-6 tahun, Lomba Simulasi Berlian (Parenting) usia 5-6 tahun, Lomba Membentuk dengan plastisin usia 5-6 tahun, Lomba Mendongeng, dan Lomba Cerdas Cermat.

"Kami juga menyelenggarakan Lomba Senam Anak Indonesia Hebat Lomba Guru Inovatif, Lomba Komunitas Belajar Inspiratif, Lomba Peragaan Busana Kerja, dan juga Lomba Kepala Sekolah Inovatif. Dan pada puncaknya Gebyar PAUD akan dilangsungkan pada hari Jumat (16/5) dengan menampilkan berbagai penampilan kesenian anak anak PAUD," jelasnya.

wartawan
HEN
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.