Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Gelar Lomba Pecalang dan Satpam Teladan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79

lomba pecalang
Bali Tribune / LOMBA - Polda Bali menggelar lomba Pecalang dan Satpam Teladan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 di Yayasan Dwijendra, Denpasar, Selasa (17/6)

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Bali menggelar Lomba Pecalang dan Satpam Teladan yang dilaksanakan di Yayasan Dwijendra, Denpasar, Selasa (17/6).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan sinergi antara sistem keamanan adat dan keamanan swakarsa di wilayah Bali.

Dalam lomba ini, para pecalang mengikuti sesi tanya jawab yang menguji pengetahuan mereka terkait tugas pengamanan berbasis adat, pemahaman terhadap awig-awig, serta peran aktif dalam menjaga ketertiban di lingkungan desa adat.

Lomba ini menjadi ajang evaluasi sekaligus penghargaan atas kontribusi pecalang dalam menjaga harmoni sosial di Bali.

Sementara itu, peserta dari satuan pengamanan (satpam) melaksanakan serangkaian ujian tertulis dan praktik lapangan.

Ujian ini dirancang untuk mengukur kemampuan teknis, kedisiplinan, serta kesiapsiagaan satpam dalam menghadapi berbagai situasi di lingkungan kerja mereka.

Melalui kegiatan ini, Polda Bali berharap dapat mendorong profesionalisme, semangat pengabdian, dan kerja sama yang lebih erat antara pecalang, satpam, dan aparat kepolisian dalam menciptakan keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan di masyarakat.

wartawan
RAY
Category

Polda Bali Tetapkan 7 WNA Tersangka Mutilasi Warga Ukraina, 6 Orang Masuk Daftar Red Notice

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penculikan dan mutilasi yang menimpa seorang WNA asal Ukraina berinisial IK (28) menemui titik terang. Berdasarkan hasil gelar perkara, olah TKP di 6 lokasi dan koordinasi intens dengan pihak Imigrasi maupun Hubinter Polri, Polda Bali menetapkan 7 orang WNA sebagai tersangka utama. Mereka diketahui masuk ke Indonesia menggunakan visa turis.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.