Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Pelaku Penembakan Bule Australia Tiba di Bali

Polda Bali menjemput pelaku di bandara
Bali Tribune / PELAKU - suasana pelaku saat dijemput petugas di bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tiga pelaku penembakan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Australia di Vila Casa Santisya 1 Jalan Pantai Munggu Seseh Gang Maja, Banjar Sedahan Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung tiba di Bali, Selasa (17/6) malam.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, waktu penjemputan terbagi tiga tahap di Bandara I Gusti Ngurah Rai, yaitu pukul 21.00 Wita, pukul 22.00 Wita dan pukul 23.00 Wita. Dalam penjemputan tiga pelaku yang identitasnya masih dirahasiakan itu menggunakan mobil dinas Polda Bali, Polres Badung dan Polsek Abiansemal dengan meliibatkan pengawalan dari satuan Shabara Polda Bali, Polres Badung dan SatBrimobda Bali. 

"Jumlah WNA terduga kasus penembakan itu sebanyak tiga orang dan direncanakan akan dititip di tiga lokasi rumah tahanan Polri yang berbeda. Di Mapolda Bali satu orang, di Mapolres Badung satu orang dan di Mako Polsek Abiansemal satu orang. Besok pagi, Rabu (18/6) baru dibawa ke Mapolres Badung untuk digelar kepada media," ungkap seorang petugas.

Aksi penembakan itu terjadi pada Sabtu (14/6/2025) pukul 00.15 Wita. Akibat kejadian itu, korban Zivan Radmanovic (33) tewas di tempat. Sedangkan Sanar Ghanim (19) dalam kondisi kritis karena mengalami luka parah. Setelah dilakukan penyelidikan yang mendalam, ketiga pelaku berhasil ditangkap.

Dua orang yang melakukan penembakan itu. Satu orang menggunakan jaket orange terang dengan helm hitam mengendarai motor matic dengan logat bahasa Australian kental. Sementara seorang lagi dengan jaket warna hijau menggunakan masker serta helm warna gelap mengendarai motor matic juga dengan logat bahasa Australian kental.

Pada pukul 00.15 istri korban, Gourdeas Jazmyn (30) sedang tidur dan mendengar suaminya berteriak. Ia kemudian menutup tubuh menggunakan selimut sambil mengintip dan melihat seorang laki-laki mengenakan jaket orange terang dengan helm hitam. Kemudian melihat orang tersebut menembak suaminya Zivan di toilet yang tidak tahu jumlah tembakannya. Setelah itu orang tak dikenal tersebut lari dari keluar dari toilet. Beberapa saat kemudian ia juga mendengar korban Sanar berteriak dari kamar korban serta suara tembakan.

Ia kemudian lari ke luar kamar dan berteriak melihat Sanar sudah berdarah dan kembali ke toilet mengecek keadaan suaminya dengan cara memeriksa denyut nadinya. Setelah melihat pelaku melarikan diri ke luar vila saksi ini membantu korban Sanar menghentikan pendarahan.

Sementara saksi Daniela mengatakan, pada pukul 00.16 Wita ia sedang tidur dan mendengar suara ledakan dari dalam kamar kemudian ia terbangun dan melihat seseorang laki-laki mau masuk ke kamarnya (kamar 03) dengan jaket warna hijau menggunakan masker dan helm warna gelap. Kemudian ia mendengarkan suara tembakan dari luar kamarnya dan kaca jendela pecah kemudian penembak tersebut masuk ke kamar, ia lari keluar dari kamar melihat seseorang yang lari dari kamar satu menuju kamarnya menggunakan jaket dengan menggunakan helm. 

wartawan
RAY
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.