Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya Siap Mengikuti Retreat di Jatinangor

Bupati Klungkung
Bali Tribune / Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra dipastikan siap mengikuti kegiatan Orientasi Kepemimpinan Tahun 2025 Gelombang II bagi para kepala daerah pada 22 Juni 2025 mendatang. Keduanya akan berangkat menuju lokasi kegiatan di IPDN Jatinangor Jalan Ir. Soekarno KM 20 Jatinangor, Jawa Barat. Berbagai persiapan telah dilakukan, mulai dari kesiapan fisik, hingga perlengkapan dan seragam yang akan dikenakan selama retret.

Saat dikonfirmasi pada Jumat (20/6), Bupati Satria menyampaikan, kesiapan sudah dilakukan sejak jauh - jauh hari. Pihaknya telah menunggu sejak kembali dari Magelang, namun ternyata retreat gelombang ke II dilaksanakan pada bulan Juni. 

"Sesuai arahan Gubernur Bali, untuk retreat Gelombang ke II ini kami supaya berangkat secara bersama sama dengan kepala daerah lainnya se-Bali, selalu kompak dan tetap solid dalam mengikuti retreat nanti. Kami juga berkomitmen mengikuti kegiatan secara penuh dari awal yakni 22 Juni hingga selesai pada 26 Juni mendatang," ujar Bupati Satria. 

Lebih lanjut pihaknya menjelaskan kegiatan retreat ini adalah semacam pembekalan yang diberikan oleh Kemendagri melalui para narasumber dalam rangka mendapatkan pengetahuan tentang kepemimpinan, cara menggali potensi daerah dan yang terpenting adalah singkronisasi daerah dengan pemerintah pusat. 

"Kami akan ikuti seluruh rangkaian retreat dengan baik supaya kedepan apa yang menjadi harapan dalam memimpin Kabupaten Klungkung 5 tahun kedepan bisa diwujudkan. Kebetulan yang diundang mengikuti retreat adalah Kepala Daerah dan wakil, maka kepemimpinan didaerah akan didelegasikan kepada Sekretaris Daerah. Semoga selama kegiatan retreat ini, jalannya pemerintahan di Klungkung juga tetap berjalan dengan baik," pungkasnya.

wartawan
Redaksi

Sambut Pagerwesi, Pemkab Tabanan Gelar Bhakti Penganyar di Pura Giri Salaka

balitribune.co.id | Tabanan – Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan Bhakti Penganyar di Pura Giri Salaka, Alas Purwo, Kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Rabu (4/11/2026). Kegiatan yang bertepatan dengan Hari Suci Pagerwesi ini diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, Dr. I Gede Susila, S.Sos., M.Si., beserta Ny. Santi Susila yang hadir mewakili Bupati Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bali Villa Realty by iLot Bridges the Gap for First-Time Foreign Property Investors in Bali

balitribune.co.id | Many foreigners who fall in love with Bali wonder whether they can own a part of it. Most people don’t know where to begin. With unfamiliar land titles, countless listings, and mixed online advice, taking the first step into Bali property often feels harder than deciding to invest in the first place.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skandal Penyadapan Presiden

balitribune.co.id | Mencuatnya nama Irjen Ahrie Sonta dalam pusaran skandal penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo Subianto menyingkap tabir operasi intelijen bayangan yang sangat terstruktur. Dengan rekam jejak Ahrie yang melesat dari Sespri Kapolri Listyo Sigit menjadi ajudan Prabowo, insiden ini melampaui batas pelanggaran privasi biasa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Isu Calon Titipan Pejabat di Pilkel Badung 2026, Adi Arnawa: Tak Ada Intervensi Kekuasaan

balitribune.co.id | Mangupura - IIsu adanya calon titipan pejabat dalam Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung mendapat bantahan tegas dari Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa. Ia memastikan pemerintah daerah tidak melakukan intervensi maupun mengarahkan dukungan kepada calon tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.