Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Made Gianyar Lepas Perserta “ SWAT”

SWAT
Bupati Made Gianyar saat melepas perserta “SWAT”

BALI TRIBUNE - Dalam rangka memperkenalkan potensi Desa Selulung dan Belantih, Kintamani, maka digelar acara Selulung Wild Adventure Trail (SWAT), Minggu (16/7) Dalam acara yang dipusatkan di lapangan depan kantor Desa Belantih dihadiri oleh Bupati Bangli, DPRD kabupaten Bangli, Camat Kintamani, Perbekel Desa Belantih tokoh adat dan masyarakat desa Belantih dan Selulung.

Dalam sambutanya Bupati Bangli I Made Gianyar,SH.M.Hum.,M.Kn mengatakan olahraga motor crooss adalah salah satu olahraga yang tren dan banyak digandrungi oleh kaula anak muda dan remaja. Sehingga hal ini merupakan potensi yang harus diberikan ruang yang positif. Kaitanya dengan hal itu Made Gianyar mengharapkan pemerintah harus mempasilitasi. “kedepan juga harus ada kegiatan-kegiatan kaitanya dengan pengembangan wisata biker” jelas Gianyar seraya berharap potensi yang luar biasa kedepan harus dikembangkan dengan lebih baik lagi

Sementara Ketua panitia Selulung Wild Adventure Trail (SWAT), Wayan Wates Kobin, menyampaikan pelaksanaan kegiatan motor cros ini adalah untuk penggalian dana, sekaligus untuk memperkenalkan potensi yang dimiliki desa belantih dan desa selulung termasuk desa sekitar yang dilewati ole para biker- biker dalam kegiatan motor cros, sekaligus sebagai wadah bagi teman teman penggemar motor kros yang berada di seluruh bali. Lanjut jumlah peserta kurang lebih mencapai 500 ofroader dari seluruh kabupaten kota di bali. Untuk jalur yang ditempuh dengan jarak 30 kilometer dari start Desa Belantih menuju Br Luahan, melewati desa Belanga, pos makan ada di Desa Selulung dan finis kembali di Desa Belantih. Banyak tantangan yang ditemui dalam jalur tersebut seperti jalur hutan, melewati sungai dan banyak tanjakan berhadiah. Untuk tiket peserta sebesar dua ratus ribu Rupiah sudah termasuk makan siang. Acara ini didukung oleh Gazgas dengan hadiah utama dua unit motor cros satu unit 50 cc dan satu unit 125 cc ditambah dengan hadiah hiburan “Dengan diselenggarakannya kegiatan ini kami panitia SWAT mengharapkan kegiatan ini menjadi ajang yang positif untuk para ofroader di seluruh bali sekaligus memperkenalkan potensi desa setempat” terang Wates Kobin.

wartawan
Agung Samudra
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.