Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Buruk Selat Bali, Truk Terguling di Dalam Kapal

terguling
Bali Tribune / TERGULING - Cuaca buruk yang kerap melanda perairan selat Bali kembali menyebabkan insiden kendaraan terguling saat pelayaran kapal pada Selasa (19/8) siang

balitribune.co.id | Negara - Kondisi perairan selat Bali yang sulit diprediksi dengan gelombang tinggi serta arus derasnya kerap kali menyebabkan insiden dalam pelayaran kapal. Salah satuanya yang sering terjadi adalah kendaraan terguling kerana dampak ombak yang tinggi. Teranyar insiden truk terguling dalam kapal kembali terjadi pada Selasa (19/8).

Untuk kesekian kalinya terjadi kendaraan terguling saat pelayaran kapal di perairan selat Bali. Insiden truk terguling kali ini terjadi di atas KMP Surya Ayla. Saat itu KMP Surya Ayla yang sedang berlayar dari Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, menuju Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Sebuah truk dengan nomor polisi P 8092 UF terguling di dalam kapal, menimpa dua kendaraan lain akibat hantaman gelombang tinggi.

Menurut informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 13.50 WITA saat kapal memasuki koordinat 08°08’844” S // 114°24’295” E. Saat itu, cuaca dilaporkan kondisinya buruk. Hujan deras menyebabkan jarak pandang terbatas. Sedangkan gelombang laut mencapai 2 hingga 2,5 meter. Ombak tinggi ini menyebakan guncangan kuat. Guncangan yang kuat tersebut menyebabkan truk tersebut terguling.

Truk naas tersebut lantas menimpa kendaraan lainnya yakni pick up bernomor polisi P 8935 GC dan kendaraan pribadi bernomor polisi DK 1885 ADM. Insiden ini juga sempat menimbulkan kepanikan. Dipastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka pada insiden tersebut. "Seluruh penumpang dalam keadaan selamat dan situasi kapal tetap terkendali,"ungkap Komandan Pos TNI AL Gilimanuk, Letda Laut Bayu Primanto.

Meskipun KMP Surya Ayla sempat merapat di Dermaga MB I Gilimanuk pada pukul 14.53 WITA, namun kapal tersebut kemudian diarahkan kembali menuju Pelabuhan Ketapang. "truk terguling di KMP Surya Ayla dalam perjalanan menuju Gilimanuk. Sudah ditangani dan diarahkan untuk evakuasi di Pelabuhan Ketapang. Evakuasi kendaraan terdampak dilakukan saat kapal tiba kembali di Ketapang, " ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.