Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Berikan Tips Aman Berkendara Motor di Tengah Panas Terik

astra honda bali
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Denpasar – Cuaca panas terik sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi para pengendara sepeda motor. Selain menyebabkan rasa tidak nyaman, kondisi ini juga dapat memicu kelelahan dan dehidrasi yang berpotensi menurunkan konsentrasi saat berkendara. Menyikapi hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding membagikan tips “Jurus Cari_Aman Berkendara Saat Cuaca Panas” agar masyarakat tetap aman dan nyaman saat beraktivitas di jalan.

Persiapan Sebelum Berkendara

Pengendara disarankan melakukan beberapa langkah persiapan agar perjalanan tetap nyaman, antara lain: Gunakan pakaian yang nyaman dan menyerap keringat, seperti jaket, celana panjang, dan baju berbahan ringan untuk membantu sirkulasi udara. Gunakan helm berstandar SNI yang memiliki ventilasi baik agar kepala tidak cepat gerah. Bawa air minum untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi selama perjalanan. Gunakan sarung tangan untuk melindungi tangan dari panas matahari dan aspal. Kenakan kacamata hitam untuk mengurangi silau matahari yang dapat mengganggu pandangan.

Tips Saat Berkendara

Selain persiapan yang baik, perilaku berkendara saat cuaca panas juga perlu diperhatikan. Pengendara dianjurkan untuk: Memeriksa suhu sadel motor sebelum berangkat, terutama jika kendaraan diparkir di luar ruangan. Menghindari jam-jam puncak panas (sekitar pukul 11.00–14.00 WITA) jika memungkinkan. Menjaga kecepatan stabil dan tidak terlalu tinggi agar tubuh tidak cepat lelah. Beristirahat secara berkala di tempat teduh dan aman serta minum air secukupnya untuk mencegah dehidrasi. Waspada di area lampu merah, karena sering kali banyak kendaraan berhenti di tempat yang tidak semestinya (misalnya di area teduh di pinggir jalan), sehingga pengendara perlu meningkatkan kewaspadaan. Menjaga mindset positif, ceria, dan fokus Cari_Aman untuk membantu menjaga konsentrasi dan mengurangi kelelahan saat berkendara.

Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menegaskan pentingnya penerapan prinsip Cari_Aman dalam setiap situasi berkendara.

“Cari_aman harus menjadi konsen utama setiap pengendara. Kami berharap pengguna motor Honda tidak hanya mendapatkan produk berkualitas, tetapi juga memperoleh edukasi mengenai perilaku berkendara yang benar dan aman, termasuk saat menghadapi kondisi cuaca ekstrem,” ungkap Yosepth.

Melalui kampanye ini, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk selalu memperhatikan aspek keselamatan dan kenyamanan saat berkendara, serta menjadikan #Cari_Aman sebagai kebiasaan positif dalam setiap aktivitas bermotor.

wartawan
HEN
Category

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.